Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 марта 2011 | Архив

Вологодский губернатор помаячит на выборах в Госдуму

В Вологодской области региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму возглавит губернатор Вячеслав Позгалев. Он отметил, что лидеры партийных списков – своеобразные «маяки», которые помогают избирателям разобраться во многообразии партий.

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев принял участие в программе «Разворот» на радиостанции «Эхо Москвы». Отвечая на вопрос, намерен ли он возглавить региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму, Позгалев заявил: «Да, мне доверено быть во главе списка, я думаю, что я справлюсь с этой задачей».

Лидеры партийных списков, по мнению вологодского губернатора, «это такие некие маяки для людей, которые позволяют разобраться в многообразии этих партий и платформ, которые представлены избирателям в период избирательной кампании».

«Они голосуют в таком случае за партию, которую представляет именно этот человек, потому что я именно благодаря партии и занимаю свое место. И если моя партия проиграет, то мне не доверят место губернатора в будущем периоде. Поэтому люди это понимают, и, если они выражают доверие мне, они выражают доверие партии, которая поставила меня на это место», – сказал Вячеслав Позгалев.

Напомним, выборы в Госдуму пройдут в декабре 2011г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.