Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 марта 2011 | Архив

Вологодский губернатор вышел на контакт

Официальная страница Вологодской области появилась в социальной сети «ВКонтакте», об этом рассказал губернатор Вячеслав Позгалев в видеообращении, размещенном на YouTube. «Для нас представляется очень важным общение с гражданами на этой площадке», – заявил глава региона.

«Сегодня более полумиллиона пользователей социальной сети «ВКонтакте» – вологжане. Для властей любого уровня является главной задачей сближение с народом. Вологодская область не является в этом отношении исключением. Поэтому для нас представляется очень важным общение с гражданами на этой площадке. Обещаю, что это общение будет весьма эффективным», – сказал губернатор Вологодской области.

Как сообщает РИА Новости, «представительство» Вологодской области в социальной сети является публичной страницей – это новый тип учетных записей «ВКонтакте», появившийся в декабре 2010г., предназначенный для компаний, брендов, известных персон и СМИ. Страница Вологодской области имеет удостоверенный администрацией социальной сети официальный статус, который получают лишь те страницы, которые имеют непосредственное отношение к представителям органов власти субъектов Российской Федерации.

Как сообщал «Клуб Регионов», первым регионом, открывшим официальное представительство в соцсети «ВКонтакте» в январе 2011г., стала Ивановская область. На сегодняшний день страница региона в социальной сети привлекла около 2,8 тыс. подписчиков.

«ВКонтакте» намерена открыть страницы всех 83 субъектов Российской Федерации. Социальная сеть уже ведет переговоры с представителями Смоленской области, Ставропольского края, Чеченской Республики и десятка других регионов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.