Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
6 августа 2008 | Архив

На совещании в правительстве области губернатор рассмотрел ход заготовки кормов и уборки зерновых

На сегодняшний день скошено 155 тысяч гектаров трав, заготовлено 50 тысяч тонн сена, миллион четыреста тонн силоса, 32 тысячи тонн сенажа, 920 тонн травяной муки, что составляет 13 центнеров кормов на голову скота.

Неблагоприятные погодные условия сказываются на темпах заготовки, однако селян выручают новая кормо- и зерноуборочная техника. В текущем году только «Ростсельмаш» поставит сельхозпредприятиям области 50 новых комбайнов.

Зерновые убраны с площади более пяти тысяч гектаров, намолочено около 10 тысяч тонн зерна. Благодаря комплексу агротехнических мер, в этом году было вспахано больше зяби, в почву внесено большое количество минеральных удобрений, использовалась новейшая сельхозтехника. Впервые в области средняя урожайность зерновых составляет более 28 центнеров с гектара.

Лен вытереблен на 90 гектарах. В льноводческие хозяйства Шекснинского и Никольского районов прибыла льноуборочная техника зарубежного производства. В этом селянам помогло Правительство области, которое компенсирует 60 процентов затрат на её приобретение. Качество льна, по словам специалистов, достаточно хорошее.

vologda-oblast.ru

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.