ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
6 августа 2008 | Архив

На совещании в правительстве области губернатор рассмотрел ход заготовки кормов и уборки зерновых

На сегодняшний день скошено 155 тысяч гектаров трав, заготовлено 50 тысяч тонн сена, миллион четыреста тонн силоса, 32 тысячи тонн сенажа, 920 тонн травяной муки, что составляет 13 центнеров кормов на голову скота.

Неблагоприятные погодные условия сказываются на темпах заготовки, однако селян выручают новая кормо- и зерноуборочная техника. В текущем году только «Ростсельмаш» поставит сельхозпредприятиям области 50 новых комбайнов.

Зерновые убраны с площади более пяти тысяч гектаров, намолочено около 10 тысяч тонн зерна. Благодаря комплексу агротехнических мер, в этом году было вспахано больше зяби, в почву внесено большое количество минеральных удобрений, использовалась новейшая сельхозтехника. Впервые в области средняя урожайность зерновых составляет более 28 центнеров с гектара.

Лен вытереблен на 90 гектарах. В льноводческие хозяйства Шекснинского и Никольского районов прибыла льноуборочная техника зарубежного производства. В этом селянам помогло Правительство области, которое компенсирует 60 процентов затрат на её приобретение. Качество льна, по словам специалистов, достаточно хорошее.

vologda-oblast.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.