Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
6 августа 2008 | Архив

На совещании в правительстве области губернатор рассмотрел ход заготовки кормов и уборки зерновых

На сегодняшний день скошено 155 тысяч гектаров трав, заготовлено 50 тысяч тонн сена, миллион четыреста тонн силоса, 32 тысячи тонн сенажа, 920 тонн травяной муки, что составляет 13 центнеров кормов на голову скота.

Неблагоприятные погодные условия сказываются на темпах заготовки, однако селян выручают новая кормо- и зерноуборочная техника. В текущем году только «Ростсельмаш» поставит сельхозпредприятиям области 50 новых комбайнов.

Зерновые убраны с площади более пяти тысяч гектаров, намолочено около 10 тысяч тонн зерна. Благодаря комплексу агротехнических мер, в этом году было вспахано больше зяби, в почву внесено большое количество минеральных удобрений, использовалась новейшая сельхозтехника. Впервые в области средняя урожайность зерновых составляет более 28 центнеров с гектара.

Лен вытереблен на 90 гектарах. В льноводческие хозяйства Шекснинского и Никольского районов прибыла льноуборочная техника зарубежного производства. В этом селянам помогло Правительство области, которое компенсирует 60 процентов затрат на её приобретение. Качество льна, по словам специалистов, достаточно хорошее.

vologda-oblast.ru

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.