Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 марта 2011 | Архив

Губернатор обсудил вопросы развития спорта в регионе с известными конькобежцами

Строительство Дворца ледовых видов спорта, открытие школы олимпийского резерва в Череповце, а также создание попечительского совета для поддержки молодых спортсменов – эти вопросы стали основными на встрече Губернатора области Вячеслава Позгалёва с известными российскими спортсменами: заслуженным мастером спорта России по конькобежному спорту Иваном Скобревым и мастером спорта международного класса Юлией Чекалёвой.

Главной темой заседания Совета по физической культуре и спорту, которое состоялось в Доме Губернатора, было выбрано развитие конькобежного спорта в Вологодской области.

Вячеслав Позгалёв: «Правительство Российской Федерации, утверждая план подготовки страны к Олимпиаде 2014 года, определило город Череповец как базовый для подготовки спортсменов-конькобежцев мирового уровня. Нами было принято решение строить в городе металлургов Дворец ледовых видов спорта. Это будет и хорошая база для спортсменов, и отличная реклама городу. Мы бесконечно рады тому, что наша область представлена такими известными спортсменами, но нужно готовить и молодую смену».

На сегодняшнем заседании был рассмотрен вопрос строительства школы олимпийского резерва в Череповце, специализирующейся на конькобежном спорте. По мнению Губернатора области, если не будет профессиональной структуры подготовки спортсменов, Дворец ледовых видов спорта не будет работать в полную силу. Причем поиск тренеров для такой школы нужно начитать уже сейчас.

Одобрил глава региона и создание попечительского совета для поддержки молодых спортсменов, которые готовятся к Олимпиаде-2014. Более того, Вячеслав Позгалёв решил лично его возглавить.

Иван Скобрев: «Мы ждем открытия череповецкого Дворца ледовых видов спорта в 2013 году. Я с удовольствием буду работать на нём до Олимпиады в Сочи. Надеюсь, что у нас получится полноценный сезон. Организация школы, тренерского процесса, привлечение молодежи – для этого у нас всё есть. Мы должны сделать так, чтобы конькобежный спорт и вообще спорт в Вологодской области развивался».

В завершении встречи Иван Скорбев вручил Губернатору области Вячеславу Позгалёву и мэру Череповца Олегу Кувшинникову грамоты от Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталия Мутко за вклад Вологодской области в победы именитого конькобежца. Глава региона, в свою очередь, вручил Ивану Скобреву кубок за спортивные достижения.

vologda-oblast.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.