Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 марта 2011 | Архив

Губернатор обсудил вопросы развития спорта в регионе с известными конькобежцами

Строительство Дворца ледовых видов спорта, открытие школы олимпийского резерва в Череповце, а также создание попечительского совета для поддержки молодых спортсменов – эти вопросы стали основными на встрече Губернатора области Вячеслава Позгалёва с известными российскими спортсменами: заслуженным мастером спорта России по конькобежному спорту Иваном Скобревым и мастером спорта международного класса Юлией Чекалёвой.

Главной темой заседания Совета по физической культуре и спорту, которое состоялось в Доме Губернатора, было выбрано развитие конькобежного спорта в Вологодской области.

Вячеслав Позгалёв: «Правительство Российской Федерации, утверждая план подготовки страны к Олимпиаде 2014 года, определило город Череповец как базовый для подготовки спортсменов-конькобежцев мирового уровня. Нами было принято решение строить в городе металлургов Дворец ледовых видов спорта. Это будет и хорошая база для спортсменов, и отличная реклама городу. Мы бесконечно рады тому, что наша область представлена такими известными спортсменами, но нужно готовить и молодую смену».

На сегодняшнем заседании был рассмотрен вопрос строительства школы олимпийского резерва в Череповце, специализирующейся на конькобежном спорте. По мнению Губернатора области, если не будет профессиональной структуры подготовки спортсменов, Дворец ледовых видов спорта не будет работать в полную силу. Причем поиск тренеров для такой школы нужно начитать уже сейчас.

Одобрил глава региона и создание попечительского совета для поддержки молодых спортсменов, которые готовятся к Олимпиаде-2014. Более того, Вячеслав Позгалёв решил лично его возглавить.

Иван Скобрев: «Мы ждем открытия череповецкого Дворца ледовых видов спорта в 2013 году. Я с удовольствием буду работать на нём до Олимпиады в Сочи. Надеюсь, что у нас получится полноценный сезон. Организация школы, тренерского процесса, привлечение молодежи – для этого у нас всё есть. Мы должны сделать так, чтобы конькобежный спорт и вообще спорт в Вологодской области развивался».

В завершении встречи Иван Скорбев вручил Губернатору области Вячеславу Позгалёву и мэру Череповца Олегу Кувшинникову грамоты от Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталия Мутко за вклад Вологодской области в победы именитого конькобежца. Глава региона, в свою очередь, вручил Ивану Скобреву кубок за спортивные достижения.

vologda-oblast.ru

Версия для печати