Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 апреля 2011 | Архив

Позгалев устроил облаву на цены

Фото: pozgalev.ru

Вологодский губернатор Вячеслав Позгалев без предупреждения посетил магазин одной из крупных торговых сетей Вологды, чтобы проверить цены на продукты питания. Неделю назад с представителями торговли была достигнута договоренность, что наценка по ряду социально значимых товаров не будет превышать 15%. Однако, по словам главы региона, эти обещания не выполняются.

Губернатор Вологодской области приехал с проверкой в магазин, в котором торговая наценка на социальные продукты, согласно предварительной информации, превышала 15%.

«Специалисты провели анализ цен в разных магазинах, установили среднюю стоимость и убедились в том, что договоренности не выполняются. В этом магазине, судя по всему, знали, что мы придем с проверкой. Кое-где на социальные товары повесили ценники желтого цвета только сегодня, некоторые товары появились на полках утром, отдельные ценники ниже тех, что были здесь вчера», – подчеркнул Вячеслав Позгалев.

По словам главы региона, проверка показала, что за ценами на продукты питания нужен ежедневный контроль и без помощи общественности здесь не обойтись.

«Вологжане должны сообщать о фактах завышения цен на продукты. Очевидно, нам вновь следует собрать представителей торговли. Договоренности, которые были достигнуты, должны соблюдаться», – подвел итог проверки губернатор.

Пресс-служба главы региона напоминает, что на минувшей неделе администрация Вологды и представители торговых сетей подписали соглашение, которое устанавливает верхний предел торговой наценки в размере 15% на 15 категорий социально значимых товаров. В этом списке – хлебобулочные изделия, молочные продукты, яйца, масло подсолнечное, крупы, сахарный песок, макаронные изделия и овощи.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».