Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 апреля 2011 | Архив

Позгалев устроил облаву на цены

Фото: pozgalev.ru

Вологодский губернатор Вячеслав Позгалев без предупреждения посетил магазин одной из крупных торговых сетей Вологды, чтобы проверить цены на продукты питания. Неделю назад с представителями торговли была достигнута договоренность, что наценка по ряду социально значимых товаров не будет превышать 15%. Однако, по словам главы региона, эти обещания не выполняются.

Губернатор Вологодской области приехал с проверкой в магазин, в котором торговая наценка на социальные продукты, согласно предварительной информации, превышала 15%.

«Специалисты провели анализ цен в разных магазинах, установили среднюю стоимость и убедились в том, что договоренности не выполняются. В этом магазине, судя по всему, знали, что мы придем с проверкой. Кое-где на социальные товары повесили ценники желтого цвета только сегодня, некоторые товары появились на полках утром, отдельные ценники ниже тех, что были здесь вчера», – подчеркнул Вячеслав Позгалев.

По словам главы региона, проверка показала, что за ценами на продукты питания нужен ежедневный контроль и без помощи общественности здесь не обойтись.

«Вологжане должны сообщать о фактах завышения цен на продукты. Очевидно, нам вновь следует собрать представителей торговли. Договоренности, которые были достигнуты, должны соблюдаться», – подвел итог проверки губернатор.

Пресс-служба главы региона напоминает, что на минувшей неделе администрация Вологды и представители торговых сетей подписали соглашение, которое устанавливает верхний предел торговой наценки в размере 15% на 15 категорий социально значимых товаров. В этом списке – хлебобулочные изделия, молочные продукты, яйца, масло подсолнечное, крупы, сахарный песок, макаронные изделия и овощи.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».