Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 апреля 2011 | Архив

Вологодский губернатор не разделяет беспокойство рыбаков

Фото: ako.ru

По мнению вологодского губернатора Вячеслава Позгалева, рыбакам-любителям не стоит беспокоиться по поводу введения платной рыбалки, т.к. это касается 6,5 тыс. рыбопромысловых участков. «На 2 млн. озер и 130 тыс. рек, которые существуют в России, – 6,5 тыс. – это капля в море!» – заявил глава региона.

«В последние дни рыбаки России были взбудоражены информацией о том, что якобы вся рыбалка станет платной. Тут, как всегда бывает в таких случаях, «слышали звон, да не знают, где он», – заявил Вячеслав Позгалев в программе «Слово губернатору» в эфире местной радиостанции.

По словам главы региона, никто никогда не отнимал у многомиллионной армии рыбаков возможность ловить рыбу бесплатно. «Речь идет о 6,5 тыс. рыбопромысловых участков, предназначенных для спортивно-любительского рыболовства. И вот их предприниматели смогут выигрывать по конкурсу, брать в аренду, строить там базы с платными услугами. На 2 млн. озер и 130 тыс. рек, которые существуют в России, – 6,5 тыс. – это капля в море!» – сказал Вячеслав Позгалев. Также губернатор признался, что сам увлекается рыбалкой с шести лет.

Напомним, в ряде городов России прошли митинги против введения платной рыбалки. Между тем глава Росрыболовства Андрей Крайний в интервью «Российской газете» заявил, что ведомство приостановило проведение конкурсов между предпринимателями на получение участков рек, озер, чтобы учесть интересы рыбаков.

«Надо очень внимательно посмотреть на города-миллионники, чтобы не получилось так, что они окружены со всех сторон платными участками, чтобы не страдали интересы людей», – сказал Крайний. По его словам, некоторые рыбопромысловые участки, возможно, не будут выставляться на конкурсы. «Мы думаем, что традиционные места рыбалки, где ловит большое количество людей, должны остаться бесплатными и общедоступными», – отметил глава Росрыболовства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.