Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 апреля 2011 | Архив

Вологодский губернатор не разделяет беспокойство рыбаков

Фото: ako.ru

По мнению вологодского губернатора Вячеслава Позгалева, рыбакам-любителям не стоит беспокоиться по поводу введения платной рыбалки, т.к. это касается 6,5 тыс. рыбопромысловых участков. «На 2 млн. озер и 130 тыс. рек, которые существуют в России, – 6,5 тыс. – это капля в море!» – заявил глава региона.

«В последние дни рыбаки России были взбудоражены информацией о том, что якобы вся рыбалка станет платной. Тут, как всегда бывает в таких случаях, «слышали звон, да не знают, где он», – заявил Вячеслав Позгалев в программе «Слово губернатору» в эфире местной радиостанции.

По словам главы региона, никто никогда не отнимал у многомиллионной армии рыбаков возможность ловить рыбу бесплатно. «Речь идет о 6,5 тыс. рыбопромысловых участков, предназначенных для спортивно-любительского рыболовства. И вот их предприниматели смогут выигрывать по конкурсу, брать в аренду, строить там базы с платными услугами. На 2 млн. озер и 130 тыс. рек, которые существуют в России, – 6,5 тыс. – это капля в море!» – сказал Вячеслав Позгалев. Также губернатор признался, что сам увлекается рыбалкой с шести лет.

Напомним, в ряде городов России прошли митинги против введения платной рыбалки. Между тем глава Росрыболовства Андрей Крайний в интервью «Российской газете» заявил, что ведомство приостановило проведение конкурсов между предпринимателями на получение участков рек, озер, чтобы учесть интересы рыбаков.

«Надо очень внимательно посмотреть на города-миллионники, чтобы не получилось так, что они окружены со всех сторон платными участками, чтобы не страдали интересы людей», – сказал Крайний. По его словам, некоторые рыбопромысловые участки, возможно, не будут выставляться на конкурсы. «Мы думаем, что традиционные места рыбалки, где ловит большое количество людей, должны остаться бесплатными и общедоступными», – отметил глава Росрыболовства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.