блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 апреля 2011 | Архив

Позгалев рассказал, где остались честные гаишники

Фото: nnm.ru

По словам губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева, сотрудники регионального ГИБДД не берут взяток и не поддаются на провокации.

«К нам приезжали москвичи, пытались дать взятку гаишнику, но тот не только не взял, но и привлек их к ответственности. Про это даже сняли известный сериал», – сказал глава региона на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс Северо-Запад». По всей видимости, Вячеслав Позгалев имел в виду популярный скетчком «Наша Раша», один из персонажей которого – честный гаишник из Вологды Николай Лаптев, который никогда не берет взяток.

Вячеслав Позгалев также отметил, что честность областных гаишников – заслуга начальника УГИБДД области полковника Николая Латышева.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.