блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 апреля 2011 | Архив

Позгалев: при таких мерах безопасности остается надеяться на Бога

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев подверг жесткой критике систему обеспечения безопасности на железнодорожном вокзале в региональном центре. «Сегодняшнее состояние дел – плачевно», – констатировал Позгалев.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Вячеслав Позгалев в ходе очередной инспекционной поездки по транспортным объектам Вологды осмотрел здание железнодорожного вокзала, перрон и подземные переходы, оценил организацию системы охраны.

Вологодский вокзал первым в России участвует в пилотном проекте по комплексному обеспечению безопасности. Сигнал системы, к которой уже подключены действующие видеокамеры, будет обобщаться и передаваться в ситуационный центр дирекции железнодорожных вокзалов РЖД, а затем в такой же центр по Вологде.

Тем не менее, глава региона усомнился в эффективности тестируемой системы. По его мнению, она не обеспечит безопасности на железнодорожном вокзале. «Здесь нужна серьезная программа по защищенности этого объекта. Мы все это изложим в акте обследования и письме, которое направим Владимиру Якунину (президент РЖД), Василию Билохе (начальник Северной железной дороги) и Илье Клебанову (полпред президента в СЗФО), где дадим свои предложения по обеспечению безопасности на вокзале Вологды и железнодорожным узлам области в целом. Кроме того, жизненно необходим объездной железнодорожный путь вокруг Вологды. Это тоже укажем в нашем письме в адрес РЖД. Думаю, эти вопросы нужно решать совместно. Ну а сегодняшнее состояние дел – плачевно», – подвел итог Вячеслав Позгалев.

Обращаясь к начальнику вокзала Александру Авдуевскому, губернатор отметил: «При таких мерах безопасности вам стоит надеяться только на Господа Бога».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.