Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 апреля 2011 | Архив

Позгалев: при таких мерах безопасности остается надеяться на Бога

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев подверг жесткой критике систему обеспечения безопасности на железнодорожном вокзале в региональном центре. «Сегодняшнее состояние дел – плачевно», – констатировал Позгалев.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Вячеслав Позгалев в ходе очередной инспекционной поездки по транспортным объектам Вологды осмотрел здание железнодорожного вокзала, перрон и подземные переходы, оценил организацию системы охраны.

Вологодский вокзал первым в России участвует в пилотном проекте по комплексному обеспечению безопасности. Сигнал системы, к которой уже подключены действующие видеокамеры, будет обобщаться и передаваться в ситуационный центр дирекции железнодорожных вокзалов РЖД, а затем в такой же центр по Вологде.

Тем не менее, глава региона усомнился в эффективности тестируемой системы. По его мнению, она не обеспечит безопасности на железнодорожном вокзале. «Здесь нужна серьезная программа по защищенности этого объекта. Мы все это изложим в акте обследования и письме, которое направим Владимиру Якунину (президент РЖД), Василию Билохе (начальник Северной железной дороги) и Илье Клебанову (полпред президента в СЗФО), где дадим свои предложения по обеспечению безопасности на вокзале Вологды и железнодорожным узлам области в целом. Кроме того, жизненно необходим объездной железнодорожный путь вокруг Вологды. Это тоже укажем в нашем письме в адрес РЖД. Думаю, эти вопросы нужно решать совместно. Ну а сегодняшнее состояние дел – плачевно», – подвел итог Вячеслав Позгалев.

Обращаясь к начальнику вокзала Александру Авдуевскому, губернатор отметил: «При таких мерах безопасности вам стоит надеяться только на Господа Бога».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.