прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 июня 2011 | Архив

Вологодский губернатор подмигнул «Синим ведеркам»

Фото: km.ru

Глава Вологодской области Вячеслав Позгалев стал первым губернатором, который отказался от использования спецсигналов на служебном автомобиле. Последовать своему примеру он призвал местных чиновников. «Синие ведерки», которые выступают за то, чтобы мигалки остались только на машинах экстренных служб, инициативу губернатора поддержали, но заметили: «Если это просто пиар, то очень рискованный».

Судя по официальному заявлению Вячеслава Позгалева, отказ от мигалки на служебном авто – это один из элементов борьбы с чиновничьим хамством. В последнее время губернатор не раз говорил о том, что хамство чиновников – одна из важнейших проблем, с которой сталкиваются жители региона.

Объясняя причины, по которым было принято решение отказаться от мигалки, глава Вологодской области сказал: «Мне известно, что в части использования спецсигналов для многих в нашей стране рабочая необходимость стала прикрытием для личного комфорта. Считаю это недопустимым. Мне также известны настроения в обществе относительно этих мигалок». Вячеслав Позгалев также подчеркнул, что его инициатива – «это недвусмысленный сигнал всем областным чиновникам – необходимо меняться!»

По сведениям координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, Вячеслав Позгалев стал первым губернатором, который добровольно отказался от использования мигалки на служебном автомобиле. «Это первый такой случай, и это можно только приветствовать», – сказал Шкуматов «Клубу Регионов».

Он также подчеркнул, что если громкое заявление вологодского губернатора окажется всего лишь пиаром, это станет очень быстро известно интернет-общественности и негативно отразится на имидже главы региона. «Если это пиар, то очень рискованный. Мигалки фотографируют все, кому не лень. Если бы он (Позгалев) ничего не говорил, все бы воспринимали его как обычного представителя российского чиновничества, которые ездят с мигалкой. Но он сказал, что отказывается от мигалки и призвал к этому всех, и если это окажется политическим пиаром, если губернатор продолжит ездить с мигалкой, это будет ему сразу минус 1000 очков, это сразу же станет известно интернету», – отметил Петр Шкуматов

Общество «Синих ведерок» выступает против использования спецсигналов на автомобилях чиновников. По мнению активистов движения, мигалки должны остаться только на машинах экстренных служб.

Версия для печати