Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
24 июня 2011 | Архив

Лен помог Позгалеву разрушить стену между собой и природой

По словам губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева в льняной одежде «очень комфортно и чувствуется, как между тобой и природой рушится стена». Об этом глава региона заявил на международной выставке-ярмарке «Российский лен – 2011», которая проходит в Вологде. На мероприятия форума глава региона специально пришел в льняном костюме.

«В Вологодской области сегодня возродилось производство льна. Лучшие российские модельеры и наши друзья, Вячеслав Зайцев и Валентин Юдашкин, уже взяли наши ткани на вооружение и стали делать блестящие коллекции, которые демонстрируются на лучших выставках мира», – сказал Вячеслав Позгалев на открытии выставки-ярмарки «Российский лен – 2011».

Позже глава региона принял участие в фольклорном празднике «Лен, мой лен» в деревне Иванково Шекснинского района. На лугу перед льняным полем была представлена выставка старинных орудий труда (ткацкие станки, мялки, прялки, веретена), а также современная техника по выращиванию и обработке льна.

«Я сегодня специально надел льняной костюм. В такой одежде очень комфортно и чувствуется, как между тобой и природой рушится стена, – отметил Вячеслав Позгалев. – Мне бы очень хотелось восстановить интерес к русской национальной одежде. Лен – это наши корни. Сегодня в этой отрасли наш регион – лидер».

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, участниками 14-й по счету выставки-ярмарки «Российский лен» стали более 130 экспонентов из 23 субъектов Российской Федерации и четырех иностранных государств (Белоруссии, Бельгии, Германии и Польши).

Версия для печати
Главное