Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 июня 2011 | Архив

Лен помог Позгалеву разрушить стену между собой и природой

По словам губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева в льняной одежде «очень комфортно и чувствуется, как между тобой и природой рушится стена». Об этом глава региона заявил на международной выставке-ярмарке «Российский лен – 2011», которая проходит в Вологде. На мероприятия форума глава региона специально пришел в льняном костюме.

«В Вологодской области сегодня возродилось производство льна. Лучшие российские модельеры и наши друзья, Вячеслав Зайцев и Валентин Юдашкин, уже взяли наши ткани на вооружение и стали делать блестящие коллекции, которые демонстрируются на лучших выставках мира», – сказал Вячеслав Позгалев на открытии выставки-ярмарки «Российский лен – 2011».

Позже глава региона принял участие в фольклорном празднике «Лен, мой лен» в деревне Иванково Шекснинского района. На лугу перед льняным полем была представлена выставка старинных орудий труда (ткацкие станки, мялки, прялки, веретена), а также современная техника по выращиванию и обработке льна.

«Я сегодня специально надел льняной костюм. В такой одежде очень комфортно и чувствуется, как между тобой и природой рушится стена, – отметил Вячеслав Позгалев. – Мне бы очень хотелось восстановить интерес к русской национальной одежде. Лен – это наши корни. Сегодня в этой отрасли наш регион – лидер».

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, участниками 14-й по счету выставки-ярмарки «Российский лен» стали более 130 экспонентов из 23 субъектов Российской Федерации и четырех иностранных государств (Белоруссии, Бельгии, Германии и Польши).

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».