Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 июня 2011 | Архив

Позгалев признался, что всегда завидовал медалистам

Фото: pozgalev.ru

Глава Вологодской области Вячеслав Позгалев поздравил выпускников школ, награжденных золотыми медалями. Губернатор рассказал лучшим ученикам региона, что ему до медали дотянуть не удалось: в его аттестате было три четверки.

«У меня медали не было, и я всегда завидовал тем, у кого медали были. У меня всего три четверки в аттестате, и я даже на серебряную медаль не вытягивал. И когда я встречаюсь с медалистами, думаю о том, какие же они умные, какие же трудолюбивые, как же надо так учиться, чтобы получить золотую медаль. Это ж надо – каждый день, 11 лет, и ни одной четверки, одни пятерки», – приводит ИА «СеверИнформ» слова Вячеслава Позгалева.

В 2011г. в Вологодской области более 4,5 тыс. выпускников получили аттестаты о среднем (полном) общем образовании. 109 учеников стали золотыми медалистами.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.