Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 июля 2011 | Архив

Губернатор: нужно активно участвовать в формировании «Региональной Народной программы»

Губернатор области принял участие в расширенном заседании регионального Координационного Совета Общероссийского Народного фронта.

Участие в заседании также приняли члены РКС, представители общественных организаций, которые присоединились к Народному фронту, а также доверенные лица партии «Единая Россия».

Главной темой обсуждения за круглым столом стал вопрос формирования региональной составляющей «Народной программы» Общероссийского народного фронта. Эта программа будет утверждена на съезде «Единой России» в начале сентября и должна стать предвыборной платформой партии.

«Мы предлагаем приступить на Вологодчине к широкому обсуждению и формированию «Региональной Народной программы», которая могла бы стать предвыборной платформой регионального отделения партии на предстоящих выборах, а также войти в «Общероссийскую Народную программу» – отметил в своем выступлении губернатор области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Вячеслав Позгалёв. – Наша основная задача сегодня – внимательно выслушать предложения и аргументы всех представителей общественности – и отдельных граждан, и общественных объединений, общественных советов на местах, общественной палаты, всех наших сторонников. «Народная программа» – это исторический ресурс не только для нашей политической организации, несомненно, доминирующей на политическом пространстве страны, но это и гарантия того, что наша страна адекватно ответит на вызовы времени».

pozgalev.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.