Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
5 августа 2011 | Архив

Вологодский губернатор уступит дорогу молодым

Губернатор Вологодской области заявил, что не намерен отказываться от участия в праймериз «Единой России» и Общероссийского народного фронта. При этом глава региона подчеркнул, что работать в Госдуме он не собирается. «Я дорогу молодым уступлю», – пообещал Позгалев.

Губернатор Вячеслав Позгалев заявил, что праймериз – это возможность получить объективную оценку своей деятельности. Глава региона намерен участвовать в народном голосовании до конца.

«Для меня было очень важно получить свою оценку после того, как не стало всеобщих выборов. Социологические опросы не в полной мере отражают оценку работы руководителей. А праймериз, когда идет тайное голосование, когда люди ставят оценку, ведь это оценка губернатору. И если бы эта оценка была отрицательной, то, конечно, я бы сказал: «Все, ребята, до свидания. Работа не приносит результата. Пора идти на пенсию». Но эта оценка положительная и сверху и снизу. И я в себе чувствую силы и нереализованный потенциал», – приводит слова Вячеслава Позгалева ИА «Новости Вологодской области».

Губернатор добавил, что переходить на работу в Государственную думу не собирается. «Я дорогу молодым уступлю, сняв свою кандидатуру, когда придется регистрироваться в Государственную думу, и пропущу того, кто будет следом», – заявил Позгалев.

Напомним, что вице-премьер Вячеслав Володин 29 июля заявил, что региональные чиновники и высокопоставленные единороссы, не претендующие на место в Госдуме, должны снять свои кандидатуры с праймериз Общероссийского народного фронта. Ряд губернаторов уже отказались от дальнейшего участия в голосовании. Между тем, по информации СМИ, указание снять свои кандидатуры с праймериз коснется лишь тех руководителей регионов, которых ранее предупредили, что выдвигаться им не надо, а они не послушались.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.