Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 августа 2011 | Архив

Вологодский губернатор уступит дорогу молодым

Губернатор Вологодской области заявил, что не намерен отказываться от участия в праймериз «Единой России» и Общероссийского народного фронта. При этом глава региона подчеркнул, что работать в Госдуме он не собирается. «Я дорогу молодым уступлю», – пообещал Позгалев.

Губернатор Вячеслав Позгалев заявил, что праймериз – это возможность получить объективную оценку своей деятельности. Глава региона намерен участвовать в народном голосовании до конца.

«Для меня было очень важно получить свою оценку после того, как не стало всеобщих выборов. Социологические опросы не в полной мере отражают оценку работы руководителей. А праймериз, когда идет тайное голосование, когда люди ставят оценку, ведь это оценка губернатору. И если бы эта оценка была отрицательной, то, конечно, я бы сказал: «Все, ребята, до свидания. Работа не приносит результата. Пора идти на пенсию». Но эта оценка положительная и сверху и снизу. И я в себе чувствую силы и нереализованный потенциал», – приводит слова Вячеслава Позгалева ИА «Новости Вологодской области».

Губернатор добавил, что переходить на работу в Государственную думу не собирается. «Я дорогу молодым уступлю, сняв свою кандидатуру, когда придется регистрироваться в Государственную думу, и пропущу того, кто будет следом», – заявил Позгалев.

Напомним, что вице-премьер Вячеслав Володин 29 июля заявил, что региональные чиновники и высокопоставленные единороссы, не претендующие на место в Госдуме, должны снять свои кандидатуры с праймериз Общероссийского народного фронта. Ряд губернаторов уже отказались от дальнейшего участия в голосовании. Между тем, по информации СМИ, указание снять свои кандидатуры с праймериз коснется лишь тех руководителей регионов, которых ранее предупредили, что выдвигаться им не надо, а они не послушались.

Версия для печати