мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
5 августа 2011 | Архив

Вологодский губернатор уступит дорогу молодым

Губернатор Вологодской области заявил, что не намерен отказываться от участия в праймериз «Единой России» и Общероссийского народного фронта. При этом глава региона подчеркнул, что работать в Госдуме он не собирается. «Я дорогу молодым уступлю», – пообещал Позгалев.

Губернатор Вячеслав Позгалев заявил, что праймериз – это возможность получить объективную оценку своей деятельности. Глава региона намерен участвовать в народном голосовании до конца.

«Для меня было очень важно получить свою оценку после того, как не стало всеобщих выборов. Социологические опросы не в полной мере отражают оценку работы руководителей. А праймериз, когда идет тайное голосование, когда люди ставят оценку, ведь это оценка губернатору. И если бы эта оценка была отрицательной, то, конечно, я бы сказал: «Все, ребята, до свидания. Работа не приносит результата. Пора идти на пенсию». Но эта оценка положительная и сверху и снизу. И я в себе чувствую силы и нереализованный потенциал», – приводит слова Вячеслава Позгалева ИА «Новости Вологодской области».

Губернатор добавил, что переходить на работу в Государственную думу не собирается. «Я дорогу молодым уступлю, сняв свою кандидатуру, когда придется регистрироваться в Государственную думу, и пропущу того, кто будет следом», – заявил Позгалев.

Напомним, что вице-премьер Вячеслав Володин 29 июля заявил, что региональные чиновники и высокопоставленные единороссы, не претендующие на место в Госдуме, должны снять свои кандидатуры с праймериз Общероссийского народного фронта. Ряд губернаторов уже отказались от дальнейшего участия в голосовании. Между тем, по информации СМИ, указание снять свои кандидатуры с праймериз коснется лишь тех руководителей регионов, которых ранее предупредили, что выдвигаться им не надо, а они не послушались.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.