Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 августа 2011 | Архив

Вологодский губернатор о гибели депутата: это трагедия

Известный вологодский политик, депутат регионального парламента Михаил Суров погиб в результате автомобильной аварии. Трагическое известие прокомментировал губернатор Вячеслав Позгалев.

«Жалко, погиб человек талантливый, яркая личность на политическом небосклоне. Это трагедия», – приводит слова Вячеслава Позгалева ИА «Новости Вологодской области». Губернатор выразил глубокие соболезнования родным и близким депутата Михаила Сурова.

Автомобильная авария, в результате которой погиб Михаил Суров, произошла 11 августа около 18 часов на трассе Вологда – Медвежъегорск. Депутат на своей Toyota Land Cruiser 200 вылетел в кювет. В автомобиле он был один. Обстоятельства ДТП выясняются.

Михаил Суров в 1993г. основал Вологодское народное движение и являлся его бессменным руководителем (председателем политического совета). Депутатом законодательного собрания региона Суров впервые был избран в 1994г. После этого он еще трижды избирался в областной парламент.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».