блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 августа 2011 | Архив

Вячеслав Позгалев предложил воспитывать кадетов в Вологде

На встрече с главой Минобороны РФ Анатолием Сердюковым губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев выступил с инициативой открыть в региональном центре президентский кадетский корпус на базе расформированных воинских частей.

«Для успешной деятельности подобного учреждения в области имеется достаточный кадровый, научный и материально-технический потенциал. У региона уже есть опыт такой работы: на Вологодчине создана областная кадетская школа-интернат, на базе ряда школ работают кадетские классы», – сказал глава региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора, возможность появления в Вологде президентского кадетского корпуса уже обсуждалась на встрече Вячеслава Позгалева с президентом Дмитрием Медведевым 28 июля текущего года.

Добавим, что глава Минобороны и вологодский губернатор также обсудили вопрос обеспечения жильем уволенных военнослужащих. Позгалев поблагодарил Анатолия Сердюкова за помощь в решении социальных вопросов военных, отметил, что на сегодня потребность в жилье для этой категории лиц составляет порядка 300 квартир. В свою очередь Вячеслав Позгалев заявил о готовности правительства области принять на свой баланс на безвозмездной основе высвобождаемые военные городки, расположенные на территории региона.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.