Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 августа 2011 | Архив

Вячеслав Позгалев предложил воспитывать кадетов в Вологде

На встрече с главой Минобороны РФ Анатолием Сердюковым губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев выступил с инициативой открыть в региональном центре президентский кадетский корпус на базе расформированных воинских частей.

«Для успешной деятельности подобного учреждения в области имеется достаточный кадровый, научный и материально-технический потенциал. У региона уже есть опыт такой работы: на Вологодчине создана областная кадетская школа-интернат, на базе ряда школ работают кадетские классы», – сказал глава региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора, возможность появления в Вологде президентского кадетского корпуса уже обсуждалась на встрече Вячеслава Позгалева с президентом Дмитрием Медведевым 28 июля текущего года.

Добавим, что глава Минобороны и вологодский губернатор также обсудили вопрос обеспечения жильем уволенных военнослужащих. Позгалев поблагодарил Анатолия Сердюкова за помощь в решении социальных вопросов военных, отметил, что на сегодня потребность в жилье для этой категории лиц составляет порядка 300 квартир. В свою очередь Вячеслав Позгалев заявил о готовности правительства области принять на свой баланс на безвозмездной основе высвобождаемые военные городки, расположенные на территории региона.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».