Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 сентября 2011 | Архив

Позгалев рассказал Путину о растущем бюджете региона

Глава Вологодской области Вячеслав Позгалев рассказал премьер-министру Владимиру Путину о социально-экономической ситуации в регионе. По словам губернатора, доходы регионального бюджета постепенно выходят на докризисный уровень.

«Доходы областного бюджета выходят на докризисный уровень. Не сразу получилось, потому что цены на мировых рынках были все-таки не те, что в 2007г., поэтому постепенно цены растут, и у нас пополняется бюджет», – сообщил Вячеслав Позгалев Владимиру Путину на встрече в Череповце.

Вологодский губернатор подчеркнул: экономика региона диверсифицируется. Так, например, доля «Северстали» в областном бюджете сократилась с 80% до 28%.

«Другие отрасли народного хозяйства работают. Мы прекратили вообще экспорт круглого леса. Сегодня к нам пришли компании, которые занимаются переработкой леса. И если в 2006г. мы заготавливали 3 млн., 1 млн. перерабатывали, то в прошлом году мы заготовили 11 млн. и 8 переработали. Все остальное ушло на дрова населению – на нужды населению, то есть практически полностью прекратили экспорт круглого леса», – рассказал глава региона.

Он также отметил, что региональные власти выполняют все социальные обязательства, в том числе по повышению заработной платы бюджетникам.

Версия для печати