Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
23 сентября 2011 | Архив

Вячеслав Позгалев позвал критиков в палатку

Вологодский губернатор Вячеслав Позгалев, срок полномочий которого истекает менее чем через год, намерен выяснить мнение жителей области о его работе: на улицах областного центра появятся палатки, в которых каждый желающий сможет оставить мнение о главе региона. «Насильно мил не будешь!» - заявил губернатор.

«Для меня это очень важно. Раньше были выборы, которые по сути и являлись оценкой деятельности губернатора. Социологические данные достаточно неточны — все ведь зависит от того, в какое время они проводятся, кто в них участвует. Рабочих, например, днем не найти — все на производстве. И на улицах только пенсионеры и студенты. Соцопрос — оценка приблизительная. А хочется, чтобы граждане определились и со своим будущим — оставаться мне работать дальше или уже пора пойти заниматься общественной работой», - приводит слова Вячеслава Позгалева ИА «СеверИнформ — Новости Вологодской области». По информации издания, на улицах будут выставлены палатки, в которых каждый желающий сможет оценить работу главы региона.

Губернатор отметил, что решение о своей дальнейшей карьере он будет принимать, опираясь на мнения жителей области. «Насильно мил не будешь, - сказал Позгалев. - Смотря какими будут голоса — может быть, вологжане пожелают губернатора помоложе».

Напомним, срок полномочий Вячеслава Позгалева на посту губернатора Вологодской области истекает в июне 2012г.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.