Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
18 июня 2008 | Архив

Вячеслав Позгалев одобрил сценарий празднования Дня города

Сегодня вологодский губернатор ознакомился с предварительным сценарием праздничных мероприятий в честь 861-й годовщины со дня основания столицы региона. Отмечать это событие вологжане будут 28 июня.

Итоговый сценарий Дня города должен быть готов к 19 июня. Накануне глава области Вячеслав Позгалев выслушал предварительный отчет о ходе подготовки к празднику.

Режиссер мероприятий Яков Рубин пообещал вологжанам грандиозный праздник. «Беспрецедентная, на мой взгляд, подготовка идет, по всему городу рассредоточен праздник, и салюты будут везде. Даже обсуждается лазерное шоу, если получится. Правда, белые ночи могут помешать, но вот даже такие решения обсуждаются, очень остроумные предложения. Очень опасно говорить, чтобы не сглазить», – сказал он.

Как сообщает радио «Премьер», Вячеслав Позгалев в целом остался доволен представленной предварительной программой: «Саму подготовку оцениваю положительно. Выполняется поставленная задача – День города должен быть праздником всех жителей Вологды. Будем надеяться на сознательность вологжан, которые отнесутся к этому празднику по-доброму, будут беречь свой город. Не ломать скамейки, заборы, не станут вытаптывать зеленые насаждения. Главная задача праздника – привить людям уважение к своему городу, любовь к своему городу. Пока из того, что мы видели, продумано все до мелочей. Но жизнь покажет, каждый раз появляются форс-мажорные обстоятельства, единственное условие, которое мы не можем гарантировать – хорошую погоду».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.