мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
18 июня 2008 | Архив

Вячеслав Позгалев одобрил сценарий празднования Дня города

Сегодня вологодский губернатор ознакомился с предварительным сценарием праздничных мероприятий в честь 861-й годовщины со дня основания столицы региона. Отмечать это событие вологжане будут 28 июня.

Итоговый сценарий Дня города должен быть готов к 19 июня. Накануне глава области Вячеслав Позгалев выслушал предварительный отчет о ходе подготовки к празднику.

Режиссер мероприятий Яков Рубин пообещал вологжанам грандиозный праздник. «Беспрецедентная, на мой взгляд, подготовка идет, по всему городу рассредоточен праздник, и салюты будут везде. Даже обсуждается лазерное шоу, если получится. Правда, белые ночи могут помешать, но вот даже такие решения обсуждаются, очень остроумные предложения. Очень опасно говорить, чтобы не сглазить», – сказал он.

Как сообщает радио «Премьер», Вячеслав Позгалев в целом остался доволен представленной предварительной программой: «Саму подготовку оцениваю положительно. Выполняется поставленная задача – День города должен быть праздником всех жителей Вологды. Будем надеяться на сознательность вологжан, которые отнесутся к этому празднику по-доброму, будут беречь свой город. Не ломать скамейки, заборы, не станут вытаптывать зеленые насаждения. Главная задача праздника – привить людям уважение к своему городу, любовь к своему городу. Пока из того, что мы видели, продумано все до мелочей. Но жизнь покажет, каждый раз появляются форс-мажорные обстоятельства, единственное условие, которое мы не можем гарантировать – хорошую погоду».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.