Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 июня 2008 | Архив

Вячеслав Позгалев одобрил сценарий празднования Дня города

Сегодня вологодский губернатор ознакомился с предварительным сценарием праздничных мероприятий в честь 861-й годовщины со дня основания столицы региона. Отмечать это событие вологжане будут 28 июня.

Итоговый сценарий Дня города должен быть готов к 19 июня. Накануне глава области Вячеслав Позгалев выслушал предварительный отчет о ходе подготовки к празднику.

Режиссер мероприятий Яков Рубин пообещал вологжанам грандиозный праздник. «Беспрецедентная, на мой взгляд, подготовка идет, по всему городу рассредоточен праздник, и салюты будут везде. Даже обсуждается лазерное шоу, если получится. Правда, белые ночи могут помешать, но вот даже такие решения обсуждаются, очень остроумные предложения. Очень опасно говорить, чтобы не сглазить», – сказал он.

Как сообщает радио «Премьер», Вячеслав Позгалев в целом остался доволен представленной предварительной программой: «Саму подготовку оцениваю положительно. Выполняется поставленная задача – День города должен быть праздником всех жителей Вологды. Будем надеяться на сознательность вологжан, которые отнесутся к этому празднику по-доброму, будут беречь свой город. Не ломать скамейки, заборы, не станут вытаптывать зеленые насаждения. Главная задача праздника – привить людям уважение к своему городу, любовь к своему городу. Пока из того, что мы видели, продумано все до мелочей. Но жизнь покажет, каждый раз появляются форс-мажорные обстоятельства, единственное условие, которое мы не можем гарантировать – хорошую погоду».

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.