Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
18 июня 2008 | Архив

Вячеслав Позгалев одобрил сценарий празднования Дня города

Сегодня вологодский губернатор ознакомился с предварительным сценарием праздничных мероприятий в честь 861-й годовщины со дня основания столицы региона. Отмечать это событие вологжане будут 28 июня.

Итоговый сценарий Дня города должен быть готов к 19 июня. Накануне глава области Вячеслав Позгалев выслушал предварительный отчет о ходе подготовки к празднику.

Режиссер мероприятий Яков Рубин пообещал вологжанам грандиозный праздник. «Беспрецедентная, на мой взгляд, подготовка идет, по всему городу рассредоточен праздник, и салюты будут везде. Даже обсуждается лазерное шоу, если получится. Правда, белые ночи могут помешать, но вот даже такие решения обсуждаются, очень остроумные предложения. Очень опасно говорить, чтобы не сглазить», – сказал он.

Как сообщает радио «Премьер», Вячеслав Позгалев в целом остался доволен представленной предварительной программой: «Саму подготовку оцениваю положительно. Выполняется поставленная задача – День города должен быть праздником всех жителей Вологды. Будем надеяться на сознательность вологжан, которые отнесутся к этому празднику по-доброму, будут беречь свой город. Не ломать скамейки, заборы, не станут вытаптывать зеленые насаждения. Главная задача праздника – привить людям уважение к своему городу, любовь к своему городу. Пока из того, что мы видели, продумано все до мелочей. Но жизнь покажет, каждый раз появляются форс-мажорные обстоятельства, единственное условие, которое мы не можем гарантировать – хорошую погоду».

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.