Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 ноября 2011 | Архив

Вологодский губернатор объяснился со словарем

Фото: twitter.com

Глава Вологодской области Вячеслав Позгалев в «Твиттере» объяснил произошедший накануне инцидент: в разговоре о проблеме вывесок на фасадах зданий губернатор нелицеприятно высказался в адрес референта начальника департамента градостроительства Вологды Юрия Смолы. «Таких уродов надо на место ставить!» - заявил Позгалев. Позже в интернете он пояснил, что имел в виду литературное значения слова «урод» - «безнравственный человек» по словарю Даля. Сам Смола утверждает, что обиды на губернатора не держит.

По сообщениям СМИ, 17 ноября, во время приемки Театра для детей и молодежи, Вячеслав Позгалев в разговоре о проблеме вывесок на фасадах зданий употребил в адрес референта начальника департамента градостроительства Вологды, отвечающего за размещение вывесок в городе, Юрия Смолы слово «урод». На следующий же день Позгалев пояснил, в каком именно значении было произнесено данное слово. «Урод» - это «безнравственный человек», - пояснил в «Твиттере» свое высказывание Вячеслав Позгалев, ссылаясь на толковый словарь Даля. В подтверждение своих слов вологодский губернатор сделал фотографию страницы словаря и выложил ее в «Твиттере».

Чиновник обиды на губернатора не держит. «А что меня должно возмущать? То, что кто-то обманывает? Меня это не возмущает. А то, что каждый реагирует по-разному, эмоционально или нет, это дело каждого. Мое мнение - это высказывание не касается меня», - цитируют местные СМИ Юрия Смолу.

Добавим, Вячеслав Позгалев не в первый раз позволяет себе публичные оскорбления. Так, в 2006г. он таким же словом - «урод» - охарактеризовал журналиста Сергея Расова. Спор дошел до суда. Но доказать, что фраза принадлежит именно вологодскому губернатору, адвокаты журналиста тогда не смогли.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.