Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 ноября 2011 | Архив

Вологодский губернатор объяснился со словарем

Фото: twitter.com

Глава Вологодской области Вячеслав Позгалев в «Твиттере» объяснил произошедший накануне инцидент: в разговоре о проблеме вывесок на фасадах зданий губернатор нелицеприятно высказался в адрес референта начальника департамента градостроительства Вологды Юрия Смолы. «Таких уродов надо на место ставить!» - заявил Позгалев. Позже в интернете он пояснил, что имел в виду литературное значения слова «урод» - «безнравственный человек» по словарю Даля. Сам Смола утверждает, что обиды на губернатора не держит.

По сообщениям СМИ, 17 ноября, во время приемки Театра для детей и молодежи, Вячеслав Позгалев в разговоре о проблеме вывесок на фасадах зданий употребил в адрес референта начальника департамента градостроительства Вологды, отвечающего за размещение вывесок в городе, Юрия Смолы слово «урод». На следующий же день Позгалев пояснил, в каком именно значении было произнесено данное слово. «Урод» - это «безнравственный человек», - пояснил в «Твиттере» свое высказывание Вячеслав Позгалев, ссылаясь на толковый словарь Даля. В подтверждение своих слов вологодский губернатор сделал фотографию страницы словаря и выложил ее в «Твиттере».

Чиновник обиды на губернатора не держит. «А что меня должно возмущать? То, что кто-то обманывает? Меня это не возмущает. А то, что каждый реагирует по-разному, эмоционально или нет, это дело каждого. Мое мнение - это высказывание не касается меня», - цитируют местные СМИ Юрия Смолу.

Добавим, Вячеслав Позгалев не в первый раз позволяет себе публичные оскорбления. Так, в 2006г. он таким же словом - «урод» - охарактеризовал журналиста Сергея Расова. Спор дошел до суда. Но доказать, что фраза принадлежит именно вологодскому губернатору, адвокаты журналиста тогда не смогли.

Версия для печати