мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
6 декабря 2011 | Архив

До президентских выборов Позгалев в отставку не собирается

Фото: vologdaenergo.ru

Вологодский губернатор Вячеслав Позгалев, который ранее не исключал своей отставки в случае невысокого результата «Единой России» на выборах в регионе, после их окончания заявил, что «на переправе коней не меняют». «У нас впереди еще одни выборы», - пояснил глава региона.

На выборах в Госдуму в Вологодской области «Единая Россия» получила 33.40% голосов избирателей. Результат «Справедливой России» - 27.15%, КПРФ - 16.78%, ЛДПР - 15.43%, «Яблоко» - 3.46%, «Патриоты России» - 1.27%, «Правое дело» - 0.73%.

На выборах в заксобрание Вологодской области за партию власти проголосовали 34.48% избирателей, за «Справедливую Россию» - 27.71%, за КПРФ - 18.27%, за ЛДПР - 16.92%.

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, который возглавлял региональный список единороссов на выборах в Госдуму, итоги выборов прокомментировал следующим образом: «Я думаю, что партия превратилась из политического органа в хозяйствующий. Проводился ремонт дворов и подъездов, строились песочницы. Партия стремилась к тому, чтобы реальными делами завоевать симпатию земляков. В этом, мне кажется, главная ошибка. Нужно было заниматься умами, а не песочницами. Но люди привыкли к хорошему и стали больше реагировать на критику, которая раздавалась в адрес «Единой России». В критике не было недостатка, шесть партий клевали нас, выискивали соринки в глазу. Конкретных, реальных оппонентов у нас не было, был черный пиар, победил черный пиар, люди поверили чернухе», - приводит слова Вячеслава Позгалева ИА «СеверИнформ — Новости Вологодской области».

Напомним, ранее Вячеслав Позгалев заявлял, что не исключает своей отставки, если «Единая Россия» наберет на выборах меньше 40%. Однако теперь губернатор вспомнил поговорку о том, что «коней на переправе не меняют». «У нас впереди еще одни выборы. Выберем президента. Президент определится с моей судьбой», - сказал глава Вологодской области.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.