Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 декабря 2011 | Архив

До президентских выборов Позгалев в отставку не собирается

Фото: vologdaenergo.ru

Вологодский губернатор Вячеслав Позгалев, который ранее не исключал своей отставки в случае невысокого результата «Единой России» на выборах в регионе, после их окончания заявил, что «на переправе коней не меняют». «У нас впереди еще одни выборы», - пояснил глава региона.

На выборах в Госдуму в Вологодской области «Единая Россия» получила 33.40% голосов избирателей. Результат «Справедливой России» - 27.15%, КПРФ - 16.78%, ЛДПР - 15.43%, «Яблоко» - 3.46%, «Патриоты России» - 1.27%, «Правое дело» - 0.73%.

На выборах в заксобрание Вологодской области за партию власти проголосовали 34.48% избирателей, за «Справедливую Россию» - 27.71%, за КПРФ - 18.27%, за ЛДПР - 16.92%.

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, который возглавлял региональный список единороссов на выборах в Госдуму, итоги выборов прокомментировал следующим образом: «Я думаю, что партия превратилась из политического органа в хозяйствующий. Проводился ремонт дворов и подъездов, строились песочницы. Партия стремилась к тому, чтобы реальными делами завоевать симпатию земляков. В этом, мне кажется, главная ошибка. Нужно было заниматься умами, а не песочницами. Но люди привыкли к хорошему и стали больше реагировать на критику, которая раздавалась в адрес «Единой России». В критике не было недостатка, шесть партий клевали нас, выискивали соринки в глазу. Конкретных, реальных оппонентов у нас не было, был черный пиар, победил черный пиар, люди поверили чернухе», - приводит слова Вячеслава Позгалева ИА «СеверИнформ — Новости Вологодской области».

Напомним, ранее Вячеслав Позгалев заявлял, что не исключает своей отставки, если «Единая Россия» наберет на выборах меньше 40%. Однако теперь губернатор вспомнил поговорку о том, что «коней на переправе не меняют». «У нас впереди еще одни выборы. Выберем президента. Президент определится с моей судьбой», - сказал глава Вологодской области.  

Версия для печати
Главное