Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 декабря 2011 | Архив

Грызлов назвал трех кандидатов в вологодские губернаторы

Фото: fototerra.ru

Председатель высшего совета партии «Единая Россия» (ЕР) Борис Грызлов назвал имена трех кандидатов на должность главы Вологодской области. В списке единороссов - и.о. губернатора, мэр Череповца Олег Кувшинников, первый замгубернатора Вологодской области Сергей Тугарин и мэр Вологды Евгений Шулепов. Ранее губернатор Вячеслав Позгалев подал заявление об отставке и принял мандат депутата Госдумы РФ.

Партия «Единая Россия» предложит президенту РФ Дмитрию Медведеву список из трех кандидатов на должность главы Вологодской области - заявил председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов.

По словам Грызлова, в списке единороссов - и.о. губернатора Олег Кувшинников, первый замгубернатора Вологодской области Сергей Тугарин и мэр Вологды Евгений Шулепов. В сообщении отмечается, что решение было принято по итогам консультаций ЕР с уполномоченным лицом президента РФ.

По мнению экспертов, больше всего шансов на должность губернатора у Олега Кувшинникова. Политолог, директор Института политики и государственного права Виталий Иванов в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил статистику, которая повышает шансы и.о. губернатора Олега Кувшинникова: «Не было такого случая, чтобы исполняющего обязанности губернатора внесли и он не стал губернатором. Если бы его хотели слить, его бы просто не включали в список. А раз он в списке есть, значит, он будет». Политолог Евгений Минченко поддержал коллегу: «Я думаю, что у Кувшинникова преобладающие шансы, но остальных тоже не имеет смысла списывать со счетов».

Ранее вологодский губернатор Вячеслав Позгалев сообщил, что подал президенту РФ Дмитрию Медведеву прошение об отставке. Свое решение Позгалев объяснил низким уровнем доверия к нему в регионе: «Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения». После этого Вячеслав Позгалев обратился в Центризбирком России с заявлением о согласии принять депутатский мандат по итогам выборов в Госдуму. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.