Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 декабря 2011 | Архив

Грызлов назвал трех кандидатов в вологодские губернаторы

Фото: fototerra.ru

Председатель высшего совета партии «Единая Россия» (ЕР) Борис Грызлов назвал имена трех кандидатов на должность главы Вологодской области. В списке единороссов - и.о. губернатора, мэр Череповца Олег Кувшинников, первый замгубернатора Вологодской области Сергей Тугарин и мэр Вологды Евгений Шулепов. Ранее губернатор Вячеслав Позгалев подал заявление об отставке и принял мандат депутата Госдумы РФ.

Партия «Единая Россия» предложит президенту РФ Дмитрию Медведеву список из трех кандидатов на должность главы Вологодской области - заявил председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов.

По словам Грызлова, в списке единороссов - и.о. губернатора Олег Кувшинников, первый замгубернатора Вологодской области Сергей Тугарин и мэр Вологды Евгений Шулепов. В сообщении отмечается, что решение было принято по итогам консультаций ЕР с уполномоченным лицом президента РФ.

По мнению экспертов, больше всего шансов на должность губернатора у Олега Кувшинникова. Политолог, директор Института политики и государственного права Виталий Иванов в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил статистику, которая повышает шансы и.о. губернатора Олега Кувшинникова: «Не было такого случая, чтобы исполняющего обязанности губернатора внесли и он не стал губернатором. Если бы его хотели слить, его бы просто не включали в список. А раз он в списке есть, значит, он будет». Политолог Евгений Минченко поддержал коллегу: «Я думаю, что у Кувшинникова преобладающие шансы, но остальных тоже не имеет смысла списывать со счетов».

Ранее вологодский губернатор Вячеслав Позгалев сообщил, что подал президенту РФ Дмитрию Медведеву прошение об отставке. Свое решение Позгалев объяснил низким уровнем доверия к нему в регионе: «Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения». После этого Вячеслав Позгалев обратился в Центризбирком России с заявлением о согласии принять депутатский мандат по итогам выборов в Госдуму. 

Версия для печати