Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 декабря 2011 | Архив

Грызлов назвал трех кандидатов в вологодские губернаторы

Фото: fototerra.ru

Председатель высшего совета партии «Единая Россия» (ЕР) Борис Грызлов назвал имена трех кандидатов на должность главы Вологодской области. В списке единороссов - и.о. губернатора, мэр Череповца Олег Кувшинников, первый замгубернатора Вологодской области Сергей Тугарин и мэр Вологды Евгений Шулепов. Ранее губернатор Вячеслав Позгалев подал заявление об отставке и принял мандат депутата Госдумы РФ.

Партия «Единая Россия» предложит президенту РФ Дмитрию Медведеву список из трех кандидатов на должность главы Вологодской области - заявил председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов.

По словам Грызлова, в списке единороссов - и.о. губернатора Олег Кувшинников, первый замгубернатора Вологодской области Сергей Тугарин и мэр Вологды Евгений Шулепов. В сообщении отмечается, что решение было принято по итогам консультаций ЕР с уполномоченным лицом президента РФ.

По мнению экспертов, больше всего шансов на должность губернатора у Олега Кувшинникова. Политолог, директор Института политики и государственного права Виталий Иванов в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил статистику, которая повышает шансы и.о. губернатора Олега Кувшинникова: «Не было такого случая, чтобы исполняющего обязанности губернатора внесли и он не стал губернатором. Если бы его хотели слить, его бы просто не включали в список. А раз он в списке есть, значит, он будет». Политолог Евгений Минченко поддержал коллегу: «Я думаю, что у Кувшинникова преобладающие шансы, но остальных тоже не имеет смысла списывать со счетов».

Ранее вологодский губернатор Вячеслав Позгалев сообщил, что подал президенту РФ Дмитрию Медведеву прошение об отставке. Свое решение Позгалев объяснил низким уровнем доверия к нему в регионе: «Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения». После этого Вячеслав Позгалев обратился в Центризбирком России с заявлением о согласии принять депутатский мандат по итогам выборов в Госдуму. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.