СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
16 января 2012 | Архив

Олег Кувшинников разрешил муниципалитетам самостоятельно распоряжаться доходами

Фото: cherinfo.ru
Вологодский губернатор Олег Кувшинников заявил о переходе на новые межбюджетные отношения между областью и муниципалитетами: теперь районы будут самостоятельно распоряжаться заработанными средствами.

«Заработанные районами средства будут оставаться в распоряжении муниципалитетов. Они будут самостоятельно ими управлять. Главная цель принятия такого решения состоит в том, чтобы муниципалитеты были заинтересованы в развитии экономики своих районов, создании новых рабочих мест», - заявил Олег Кувшинников.

Как сообщает пресс-служба губернатора, рост доходов районов будет обеспечиваться за счет закрепления за местными бюджетами НДФЛ, определяющего 75% в структуре доходов, налога на имущество и земельного налога.

Кроме того, глава региона предложил создать рабочую группу по формированию стратегических направлений развития экономики области.

«Нам необходимо определить направления, которые смогут диверсифицировать экономику Вологодской области. Это позволит региону быть более устойчивым к экономическим спадам в металлургической и химической отраслях. В течение пяти ближайших лет валовый региональный продукт должен быть увеличен минимум на 50% с помощью этих прорывных действий», - подчеркнул Олег Кувшинников.


Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.