Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 января 2012 | Архив

Олег Кувшинников разрешил муниципалитетам самостоятельно распоряжаться доходами

Фото: cherinfo.ru
Вологодский губернатор Олег Кувшинников заявил о переходе на новые межбюджетные отношения между областью и муниципалитетами: теперь районы будут самостоятельно распоряжаться заработанными средствами.

«Заработанные районами средства будут оставаться в распоряжении муниципалитетов. Они будут самостоятельно ими управлять. Главная цель принятия такого решения состоит в том, чтобы муниципалитеты были заинтересованы в развитии экономики своих районов, создании новых рабочих мест», - заявил Олег Кувшинников.

Как сообщает пресс-служба губернатора, рост доходов районов будет обеспечиваться за счет закрепления за местными бюджетами НДФЛ, определяющего 75% в структуре доходов, налога на имущество и земельного налога.

Кроме того, глава региона предложил создать рабочую группу по формированию стратегических направлений развития экономики области.

«Нам необходимо определить направления, которые смогут диверсифицировать экономику Вологодской области. Это позволит региону быть более устойчивым к экономическим спадам в металлургической и химической отраслях. В течение пяти ближайших лет валовый региональный продукт должен быть увеличен минимум на 50% с помощью этих прорывных действий», - подчеркнул Олег Кувшинников.


Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.