Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 сентября 2008 | Архив

Губернатор встретил День знаний в Сметанино

Вчера губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев посетил с рабочим визитом деревню Сметанино Верховажского района.

Глава области посетил местную школу, где принял участие в празднике, посвященном Дню знаний, встретился с педагогическим коллективом и учащимися. Вячеслав Позгалев также рассмотрел вопросы развития социальной сферы района, подготовки строительства нового образовательно-культурного центра Верховского сельского поселения.

Строительство центра планируется в 2009-2010 годах. В текущем году выделены средства на разработку его проектно-сметной документации.

vologda-oblast.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.