Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 апреля 2012 | Архив

Кувшинников сэкономит на чиновниках полмиллиарда

Вологодский губернатор Олег Кувшинников намерен сократить на полмиллиарда рублей затраты на содержание аппарата чиновников в области. «Затраты на аппарат управления в бюджете - более 6%. Эта цифра недопустима в условиях сложной экономической ситуации», - заявил глава региона.

Губернатор Олег Кувшинников провел встречу со своим заместителем Алексеем Шерлыгиным, который представил отчет о мерах по оптимизации аппарата чиновников. В начале разговора глава региона напомнил о поставленной задаче по оптимизации расходов на содержание государственных органов власти.

«Затраты на аппарат управления в бюджете - более 6%. Эта цифра недопустима в условиях сложной экономической ситуации. Необходимо провести сокращение и уменьшить затраты на содержание аппарата до 3%, максимум 3,5%. Таким образом, мы должны сэкономить около полумиллиарда рублей», - отметил Олег Кувшинников.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на 1 января 2012г. штат 53 органов власти в регионе составлял 3392 человека. Первым шагом оптимизации стало сокращение количества заместителей главы области с 18 до 8 человек, секретариат уменьшился с 21 до 5 единиц. Кроме того, было приведено к норме число работников приемных.

«Следующим шагом станет оптимизация органов исполнительной власти. Рабочей группой предлагается слияние и укрупнение внутри одной отрасли, одной или параллельных сфер деятельности. В итоге - сокращение штатной численности и самих органов власти до 41 к 1 июля 2012г., - доложил Алексей Шерлыгин. – Полномочия в отдельных сферах будут переданы на местный уровень. До 1 января 2013г. будет осуществлена передача ряда полномочий госорганов подведомственным учреждениям».

Как отмечается в сообщении пресс-службы, в ходе всех оптимизационных мероприятий численность работников органов власти сократится не менее чем на 1100 человек, то есть почти на треть.

Версия для печати