блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 апреля 2012 | Архив

Кувшинников сэкономит на чиновниках полмиллиарда

Вологодский губернатор Олег Кувшинников намерен сократить на полмиллиарда рублей затраты на содержание аппарата чиновников в области. «Затраты на аппарат управления в бюджете - более 6%. Эта цифра недопустима в условиях сложной экономической ситуации», - заявил глава региона.

Губернатор Олег Кувшинников провел встречу со своим заместителем Алексеем Шерлыгиным, который представил отчет о мерах по оптимизации аппарата чиновников. В начале разговора глава региона напомнил о поставленной задаче по оптимизации расходов на содержание государственных органов власти.

«Затраты на аппарат управления в бюджете - более 6%. Эта цифра недопустима в условиях сложной экономической ситуации. Необходимо провести сокращение и уменьшить затраты на содержание аппарата до 3%, максимум 3,5%. Таким образом, мы должны сэкономить около полумиллиарда рублей», - отметил Олег Кувшинников.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на 1 января 2012г. штат 53 органов власти в регионе составлял 3392 человека. Первым шагом оптимизации стало сокращение количества заместителей главы области с 18 до 8 человек, секретариат уменьшился с 21 до 5 единиц. Кроме того, было приведено к норме число работников приемных.

«Следующим шагом станет оптимизация органов исполнительной власти. Рабочей группой предлагается слияние и укрупнение внутри одной отрасли, одной или параллельных сфер деятельности. В итоге - сокращение штатной численности и самих органов власти до 41 к 1 июля 2012г., - доложил Алексей Шерлыгин. – Полномочия в отдельных сферах будут переданы на местный уровень. До 1 января 2013г. будет осуществлена передача ряда полномочий госорганов подведомственным учреждениям».

Как отмечается в сообщении пресс-службы, в ходе всех оптимизационных мероприятий численность работников органов власти сократится не менее чем на 1100 человек, то есть почти на треть.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.