Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
23 июля 2012 | Архив

Кувшинников протянул руку в минфин

Фото: РИА Новости

Вологодский губернатор Олег Кувшинников попросил министра финансов РФ Антона Силуанова о финансовой помощи области. Глава Минфина пообещал региону, находящемуся в бюджетном кризисе, 2,5 млрд. рублей.

«Вологодская область – единственный регион страны, который до сих пор не вышел на докризисный уровень бюджетной обеспеченности. Сегодня мы оптимизируем затраты, находим возможности пополнения доходной базы и рассчитываемся с долгами, накопленными за последние 3 года. Наша работа оценена положительно», - рассказал Олег Кувшинников об итогах встречи с министром финансов РФ.

По словам Кувшинникова, Антон Силуанов принял решение о поддержке областного бюджета и предоставлении 2,5 млрд. рублей финансовой помощи. «Мы сделаем все возможное, чтобы до конца этого года сбалансировать бюджет Вологодской области и остановить рост долговой нагрузки», - заявил губернатор.

Напомним, вскоре после назначения на пост губернатора Олег Кувшинников объявил о том, что в регионе сложилась «тяжелая» финансовая ситуация: по уровню госдолга Вологодская область находится на 79-м месте из 83 регионов РФ. Местным парламентариям он пообещал, что, если экономическое положение региона не улучшится, он отправит в отставку региональное правительство.

Версия для печати
Главное