Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 октября 2012 | Архив

Олег Кувшинников встретился с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко

Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной областях между правительством Санкт-Петербурга и правительством Вологодской области подписали глава региона Олег Кувшинников и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Визит в наш регион главы Северной столицы связан с открытием дней Санкт-Петербурга в Вологодской области.

История межрегионального сотрудничества Вологодской области и Санкт-Петербурга насчитывает уже более 15 лет (с момента подписания в 1996 году договора между администрацией Санкт-Петербурга и администрацией Вологодской области о сотрудничестве в экономической, научно-технической, культурной и социальной областях). За этот период удалось добиться больших результатов по двустороннему взаимодействию. В частности, в 2000 году в Санкт-Петербурге было открыто официальное представительство Вологодской области в Северо-Западном федеральном округе, которое успешно функционирует по сей день.

В сентябре 2010 года и в мае 2011 были организованы и проведены дни Вологодской области в Санкт-Петербурге. В рамках совместной работы правительства Вологодской области и региональной общественной организации «Вологодское землячество в Санкт-Петербурге» на мемориальной стене Аллеи памяти Пискаревского кладбища 21 мая 2001 года была установлена памятная плита воинам-героям вологжанам.

Вологодская область является постоянным участником в работе Партнериата «Санкт-Петербург – Регионы России и зарубежья. Межрегиональное и международное сотрудничество малого и среднего бизнеса», Петербургского международного экономического форума. Представители турбизнеса области в октябре и апреле каждого года участвуют в Международной туристской выставке Inwetex и в петербургском форуме «Туризм и курорты». Это мероприятия, которые являются эффективным инструментом установления прямых деловых контактов.

В июне этого года Вологодская область (во главе с губернатором Олегом Кувшинниковым) и Санкт-Петербург приняли совместное участие в работе международной конференции Европейского регионального бюро Всемирной общественной организации здравоохранения «Здоровые города» в Санкт-Петербурге.

«Санкт-Петербург – огромный мегаполис, крупнейший промышленный, научный и культурный центр мирового значения, и при всем различии в экономике и социальной сфере наших субъектов, бесспорном лидирующем положении Северной столицы по основным социально-экономическим показателям потенциал двустороннего и взаимовыгодного сотрудничества очень высок, - подчеркнул Олег Кувшинников. - Дни Санкт-Петербурга в Вологодской области – важное событие в общественной жизни нашего региона. Мы давно к ним готовились. В крупных городах Вологодчины в эти дни идут серьезные дискуссии, круглые столы, обмен опытом практически во всех сферах».

«Отношения между Вологодской областью и Санкт-Петербургом развиваются весьма динамично, есть серьезные реальные результаты. Однако я считаю, что потенциал дальнейшего социально-экономического сотрудничества, развития связей в области медицины, образования, культуры отнюдь не исчерпан. Это же касается и развития внутреннего туризма. Многие петербуржцы еще не бывали в ваших замечательных краях, не прикасались к великой русской культуре, которую вы так бережно сохраняете. Нужно подумать о расширении туристического потока из нашего города и Ленинградской области в целом», - высказал предложение Георгий Полтавченко.

Сегодня в рамках встречи Олега Кувшинникова и Георгия Полтавченко в Вологде подписано соглашение между правительством Санкт-Петербурга и правительством Вологодской области о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной областях.

Кроме того, стороны утвердили и план мероприятий по реализации данного документа на 2012-2016 годы. Он предусматривает совместные проекты Санкт-Петербурга и Вологодской области в торгово-экономической сфере, сфере сельского хозяйства, образования и занятости населения, здравоохранения и социальной защиты, в области природопользования и охраны окружающей среды, культуры и историко-культурного наследия, молодежной политики и спорта, архитектуры и градостроительства.

«Сегодня мы вышли на тот уровень, когда товарооборот между двумя регионами превысил 20 миллиардов рублей в год. Это говорит о взаимном устойчивом интересе, - отметил Олег Кувшинников. - Уверен, что соглашение, конкретные совместные проекты, закрепленные в плане мероприятий на 2012-2016 годы, будут способствовать дальнейшему расширению и углублению сотрудничества между нашими регионами».

okuvshinnikov.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».