Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
16 октября 2012 | Архив

Кувшинников наградит сотрудников ФСБ за поимку террориста-смертника

Фото: nnm.ru

Сотрудники УФСБ, задержавшие террориста-смертника в Вологде, представлены к наградам губернатора области. Соответствующее поручение отдал глава региона Олег Кувшинников.

Как сообщает пресс-служба главы региона, 13 октября сотрудниками ФСБ был задержан мужчина, готовившийся стать смертником. В ходе обыска в его квартире были найдены боевая граната Ф-1, капсюли-детонаторы и самодельное взрывное устройство в металлическом корпусе, содержащее 200 граммов тротила и саморезы в качестве поражающих элементов. Кроме того, с места была изъята религиозная литература, входящая в список экстремистских материалов, а также диски с записями известного идеолога «Аль-Каиды» Абу Ахья и нейтрализованного участника бандподполья Саида Бурятского.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Задержанный ранее был судим за грабеж, изнасилование, хулиганство и убийство. В общей сложности он провел в заключении 17 лет.

Губернатор Олег Кувшинников подчеркнул, что террорист-смертник был обезврежен за день до выборов. «Задержание рецидивиста такого уровня – подтверждение высокого профессионализма сотрудников УФСБ! – отметил Кувшинников. - Хотел бы, чтобы они были представлены к наградам, в том числе и от имени губернатора области».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.