Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 сентября 2008 | Архив

Позгалев договорился с Лукашенко

Фото: На фото: Александр Лукашенко и Вячеслав Позгалев

Завершился официальный визит делегации Вологодской области во главе с губернатором в Белоруссию. Итогом стало подписание программы развития сотрудничества.

В ходе визита состоялись встречи губернатора области Вячеслава Позгалева с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко и премьер-министром республики Сергеем Сидорским.

В ходе встреч было отмечено успешное развитие торгово-экономических отношений между Вологодской областью и Белоруссией, а также рассмотрены перспективы сотрудничества, в первую очередь в области металлургии, машиностроения, в том числе тракторостроения. Активизации отношений в экономической сфере, культуре, образовании и спорте должна будет способствовать работа совместной комиссии по развитию сотрудничества между Вологодской областью и Белоруссией.

По итогам встречи Вячеслав Позгалев и Сергей Сидорский подписали программу развития сотрудничества между правительствами Вологодской области и Белоруссии на 2009-2010гг.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.