мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
19 ноября 2012 | Архив

Дед Мороз пойдет по стране в шубе от Кувшинникова

Фото: dmglonass.ru

В Великом Устюге Вологодской области отпраздновали день рождения Деда Мороза. Губернатор Олег Кувшинников поздравил именинника и подарил ему рукавицы и новую шубу.

«Проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» имеет большое значение и для вашего города, и для Вологодской области в целом. Сотни тысяч детей и взрослых уже приезжали сюда для того, чтобы встретиться с Дедом Морозом, более 2 млн писем пришло из разных уголков России и из-за рубежа. Он – желанный гость в любом городе, график новогоднего путешествия Деда Мороза с каждым годом все плотнее! – подчеркнул в своем поздравлении глава региона Олег Кувшинников. – Давайте все вместе поздравим Деда Мороза с днем рождения, пожелаем ему счастья и успехов! Хочу подарить нашему имениннику рукавицы, чтобы он не замерз, когда будет путешествовать по стране, и новую шубу зимнего волшебника».

Отпраздновать день рождения Деда Мороза в Великий Устюг приехали пассажиры специализированного детского туристского поезда «В гости к Деду Морозу», организованного правительством Москвы, а также туристские группы из регионов России и зарубежных стран. 

Кульминацией праздника и стартом предновогоднего путешествия Деда Мороза по городам России, ближнего и дальнего зарубежья стало зажжение огней на главной ёлке Великого Устюга.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.