Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 ноября 2012 | Архив

Дед Мороз пойдет по стране в шубе от Кувшинникова

Фото: dmglonass.ru

В Великом Устюге Вологодской области отпраздновали день рождения Деда Мороза. Губернатор Олег Кувшинников поздравил именинника и подарил ему рукавицы и новую шубу.

«Проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» имеет большое значение и для вашего города, и для Вологодской области в целом. Сотни тысяч детей и взрослых уже приезжали сюда для того, чтобы встретиться с Дедом Морозом, более 2 млн писем пришло из разных уголков России и из-за рубежа. Он – желанный гость в любом городе, график новогоднего путешествия Деда Мороза с каждым годом все плотнее! – подчеркнул в своем поздравлении глава региона Олег Кувшинников. – Давайте все вместе поздравим Деда Мороза с днем рождения, пожелаем ему счастья и успехов! Хочу подарить нашему имениннику рукавицы, чтобы он не замерз, когда будет путешествовать по стране, и новую шубу зимнего волшебника».

Отпраздновать день рождения Деда Мороза в Великий Устюг приехали пассажиры специализированного детского туристского поезда «В гости к Деду Морозу», организованного правительством Москвы, а также туристские группы из регионов России и зарубежных стран. 

Кульминацией праздника и стартом предновогоднего путешествия Деда Мороза по городам России, ближнего и дальнего зарубежья стало зажжение огней на главной ёлке Великого Устюга.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.