Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 ноября 2012 | Архив

Вологодский губернатор взялся за раздел имущества

Фото: forbes.ru

Вологодский губернатор Олег Кувшинников приостановил передачу областного имущества в федеральную собственность. Таким образом глава региона отреагировал на действия федеральных ведомств, которые вместо безвозмездной передачи одного из зданий в Вологде, предложили правительству области определить перечень равнозначных объектов недвижимости с перспективой их передачи в федеральную собственность.

Пресс-служба губернатора Вологодской области отмечает, что позиция Минэкономразвития России заключается в том, что в связи с разграничением полномочий между органами государственной власти РФ и органами местного самоуправления перераспределение недвижимого имущества должно передаваться на иной уровень публичной собственности безвозмездно.

С 2008 по 2012гг. правительство Вологодской области передало ряд зданий в федеральную собственность без каких-либо условий.

Однако в процессе передачи одного из административных зданий в Вологде в собственность области региональному правительству было предложено определить перечень равнозначных объектов недвижимости с перспективой их передачи в федеральную собственность.

Пресс-служба губернатора сообщает, что за использование федеральных объектов недвижимости областными организациями с 2008г. взимается арендная плата. В то же время ряд федеральных структур использует более 50 тыс. административных площадей областных зданий на безвозмездной основе

«Необходимо приостановить передачу всех объектов муниципальной и региональной собственности в собственность федеральную и уведомить об этом Росимущество письмом за подписью губернатора. До принятия решения о передаче в областную собственность требуемых объектов, находящихся в настоящий момент в федеральной собственности», - поручил губернатор Олег Кувшинников департаменту имущественных отношений области.

Глава региона намерен на следующей неделе обсудить сложившуюся ситуацию с заместителем министра экономического развития РФ и руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом.  

Версия для печати
Главное