Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 ноября 2012 | Архив

Кувшинников пополнит собственность региона

Фото: vk.com

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе встречи с руководителем Росимущества Ольгой Дергуновой договорился о передаче ряда федеральных объектов в региональную собственность. Ранее глава региона приостановил передачу областного имущества в федеральную собственность.

«Были приняты важные решения по передаче из федеральной собственности в региональную помещений, занимаемых Законодательным собранием Вологодской области, концертного и выставочного залов «Русского Дома». Кроме того, мы договорились о совместной эксплуатации здания бывшей гостиницы на Козлёнской, 8 для размещения там региональных и федеральных структур», - сообщил губернатор Олег Кувшинников на брифинге по итогам встречи с главой Росимущества Ольгой Дергуновой.

Кроме того, стороны обсудили возможность передачи в собственность области либо города Вологды (после согласования вопроса с министерством культуры РФ) следующих зданий, являющихся памятниками истории и культуры федерального значения: Дома Засецких (XIX в.) на ул. Ленинградской, здания Вологодского уездного училища (XIX в.) и Дома Пузана Пузыревского (1868 г.п.) на ул. Герцена.

Напомним, ранее Кувшинников приостановил передачу областного имущества в федеральную собственность. Таким образом глава региона отреагировал на действия федеральных ведомств, которые вместо безвозмездной передачи одного из зданий в Вологде предложили правительству области определить перечень равнозначных объектов недвижимости с перспективой их передачи в федеральную собственность. 

Версия для печати