Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 ноября 2012 | Архив

Кувшинников пополнит собственность региона

Фото: vk.com

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе встречи с руководителем Росимущества Ольгой Дергуновой договорился о передаче ряда федеральных объектов в региональную собственность. Ранее глава региона приостановил передачу областного имущества в федеральную собственность.

«Были приняты важные решения по передаче из федеральной собственности в региональную помещений, занимаемых Законодательным собранием Вологодской области, концертного и выставочного залов «Русского Дома». Кроме того, мы договорились о совместной эксплуатации здания бывшей гостиницы на Козлёнской, 8 для размещения там региональных и федеральных структур», - сообщил губернатор Олег Кувшинников на брифинге по итогам встречи с главой Росимущества Ольгой Дергуновой.

Кроме того, стороны обсудили возможность передачи в собственность области либо города Вологды (после согласования вопроса с министерством культуры РФ) следующих зданий, являющихся памятниками истории и культуры федерального значения: Дома Засецких (XIX в.) на ул. Ленинградской, здания Вологодского уездного училища (XIX в.) и Дома Пузана Пузыревского (1868 г.п.) на ул. Герцена.

Напомним, ранее Кувшинников приостановил передачу областного имущества в федеральную собственность. Таким образом глава региона отреагировал на действия федеральных ведомств, которые вместо безвозмездной передачи одного из зданий в Вологде предложили правительству области определить перечень равнозначных объектов недвижимости с перспективой их передачи в федеральную собственность. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».