Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 ноября 2012 | Архив

Кувшинников пополнит собственность региона

Фото: vk.com

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе встречи с руководителем Росимущества Ольгой Дергуновой договорился о передаче ряда федеральных объектов в региональную собственность. Ранее глава региона приостановил передачу областного имущества в федеральную собственность.

«Были приняты важные решения по передаче из федеральной собственности в региональную помещений, занимаемых Законодательным собранием Вологодской области, концертного и выставочного залов «Русского Дома». Кроме того, мы договорились о совместной эксплуатации здания бывшей гостиницы на Козлёнской, 8 для размещения там региональных и федеральных структур», - сообщил губернатор Олег Кувшинников на брифинге по итогам встречи с главой Росимущества Ольгой Дергуновой.

Кроме того, стороны обсудили возможность передачи в собственность области либо города Вологды (после согласования вопроса с министерством культуры РФ) следующих зданий, являющихся памятниками истории и культуры федерального значения: Дома Засецких (XIX в.) на ул. Ленинградской, здания Вологодского уездного училища (XIX в.) и Дома Пузана Пузыревского (1868 г.п.) на ул. Герцена.

Напомним, ранее Кувшинников приостановил передачу областного имущества в федеральную собственность. Таким образом глава региона отреагировал на действия федеральных ведомств, которые вместо безвозмездной передачи одного из зданий в Вологде предложили правительству области определить перечень равнозначных объектов недвижимости с перспективой их передачи в федеральную собственность. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.