Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
29 марта 2013 | Архив

Олег Кувшинников призвал всех сделать выводы

Фото: glavred.info

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что в дальнейшем перевозки детей должны производиться только в сопровождении машин ГИБДД. Он также предложил сделать «тотальным» контроль за большегрузным транспортом и за физическим состоянием водителей.

В связи с крупной аварией, в которой пострадали воспитанники детдома из Петербурга, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что любые перевозки детей должны производиться в сопровождении машин ГИБДД. «Слава Богу, что дети не погибли. Однако это не значит, что трагедии, страшнее сегодняшней, не произойдет в будущем. Считаю, что групповые перевозки детей должны осуществляться только в сопровождении сотрудников ГИБДД! Кроме того, необходимо усилить контроль за дальнобойным и большегрузным транспортом, передвигающимся на большие расстояния, за физическим состоянием водителей. Сделать этот контроль тотальным. Считаю, что выводы из сегодняшней трагедии должны сделать все: от рядовых водителей до руководителей самого высшего ранга», - цитирует губернатора управление информационной политики правительства Вологодской области.

Ранее Кувшинников распорядился создать рабочую группу для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП. На место аварии выехал заместитель губернатора Виктор Рябишин, откуда ежечасно докладывал главе региона о развитии ситуации. В Череповец, где находятся пострадавшие воспитанники, доставлены сотрудники детдома. В медучреждениях спланирована работа психологов. В МЧС России по Вологодской области создана горячая линия.

Напомним, в четверг утром на трассе Вологда – Новая Ладога произошло ДТП с участием автобуса, перевозившего детей, фуры и легкового автомобиля. В результате столкновения погибли шестеро взрослых, два ребенка находятся в реанимации. По данным ГУМЧС по Вологодской области, в медицинских учреждениях Череповца находятся 19 человек, 16 из которых – дети. По предварительным данным ГИБДД, в случившемся виноват водитель легкового автомобиля, им оказался сотрудник полиции.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что готов «оказать максимальную помощь всем пострадавшим». Из Петербурга в Череповец был направлен вертолет МЧС. Пятеро детей доставлены в петербургскую детскую больницу №1. 

Версия для печати
Главное