Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 апреля 2013 | Архив

Олег Кувшинников предложил ввести прямые авиарейсы Череповец-Анталия

Состоялась встреча губернатора Олега Кувшинникова и генконсула Турецкой Республики Танжи Билгича, на которой обсуждалась возможность появления прямых авиарейсов Череповец-Анталия.

Прямые авиарейсы Череповец-Анталия могут появиться с осени 2013 года. Эту тему, а также перспективы сотрудничества Вологодской области и Турецкой Республики, стали темой встречи в Вологде.

Турция входит в число крупных внешнеторговых партнеров Вологодчины и является одной из основных стран, осуществляющих инвестиции в ее экономику. На сегодняшний день в области действует совместное российско-турецкое предприятие ОАО «Русджам-Покровский», специализирующееся на выпуске стеклянных бутылок, используемых крупнейшими российскими пивоваренными компаниями.

«Сегодняшняя встреча является для нас очень важной, так как укрепление сложившихся связей, а также поиск новых стратегических направлений сотрудничества являются приоритетами внешней политики нашего региона, - отметил Губернатор области. – Мы заинтересованы в расширении сотрудничества, в появлении новых проектов».

Глава региона рассказал о том, что на территории Вологодской области создаются индустриальные парки, наиболее известный из которых Индустриальный парк «Шексна». Он имеет уникальное географическое расположение, удачную транспортную инфраструктуру. Кроме того, год назад для привлечения инвестиций в регион, оказания поддержки инвесторам и комплексного сопровождения инвестиционных проектов была создана «Корпорация развития Вологодской области».

«Видно, что в сфере экономики вашего региона проводится серьезная работа, - отметил Танжу Билгич. - С точки зрения логистики Вологодская область очень хорошо распложена. Наши предприниматели стараются искать для сотрудничества именно такие регионы страны. В Турции развита сфера строительства. В частности, в Санкт-Петербурге наши компании сегодня возводят здание аэропорта и кольцевую автодорогу. Наша цель – узнать, в чем нуждается ваш регион, и понять, чем мы можем быть вам полезны».

Олег Кувшинников и Танжу Билгич обсудили вопросы развития сотрудничества в сфере туризма.

«Предлагаю рассмотреть возможность оказания Генеральным консульством Турецкой Республики в Санкт-Петербурге содействия в реализации проекта установления прямых авиарейсов Череповец-Анталия, - сказал Кувшинников. - Возможность для этого появится с осени 2013 года после создания таможенного пункта в аэропорту Череповца».

vologda-oblast.ru

Версия для печати
Главное