Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 апреля 2013 | Архив

Кувшинников будет круглосуточно следить за паводком

Фото: news.rambler.ru

Противопаводковая комиссия Вологодской области по требованию губернатора Олега Кувшинникова будет круглосуточно следить за ситуацией с половодьем. По словам главы региона, уровень воды практически достиг критической отметки и сейчас важно сделать все, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций.

«Для обеспечения контроля за развитием паводковой ситуации и предупреждения возможных последствий затопления территории области принято решение по организации круглосуточного дежурства членов противопаводковой комиссии с первого по пятое мая», - заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. По его словам, уровень воды в реке Вологде, в некоторых районах, не доходит до критической отметки на 5 сантиметров. Поэтому сейчас, по мнению главы региона, необходимо задействовать все силы и средства для предотвращения чрезвычайных ситуаций. Отчеты о выполненных мероприятиях по снижению угрозы затопления населенных пунктов главы районов будут предоставлять ежедневно в режиме видеоконференции.

Сложная паводковая ситуация и в других регионах России. По данным Минрегиона, всего подтоплены более 330 жилых домов, сотни людей эвакуированы. В Архангельской области из-за половодья жители нескольких деревень оказались заблокированы в своих домах. В Тверской области уровень реки Тверца превышает критические отметки почти на метр. В Новгородской области в зоне подтопления оказались четыре населенных пункта.

МЧС экстренно ликвидирует ледовые заторы на реках. Из-за высокого уровня талой воды прекращено движение по нескольким автодорогам. В Брянской области введен режим чрезвычайной ситуации. Весеннее половодье накрыло и несколько районов Ленинградской области. Уровень воды в некоторых местах достигает полутора метров. Организованы лодочные переправы, добровольцы возводят дамбы из мешков с песком.

В МЧС отмечают, что ситуация постепенно стабилизуется в Приволжском федеральном округе, проходит пик паводка в Центральной России и в южных областях Северо-Западного федерального округа. 

Версия для печати
Главное