Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 мая 2013 | Архив

Вологодский губернатор отказывается субсидировать алкогольный бизнес

Фото: fedpress.ru

По инициативе губернатора Олега Кувшинникова правительство Вологодской области внесло в заксобрание проект федерального закона, предлагающий запретить регионам субсидировать производителей алкоголя. По мнению Кувшинникова, «сама идея субсидирования производства водки за счет средств бюджета противоречит концепции государственной политики по профилактике алкоголизма».

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников предлагает установить запрет на предоставление государственных субсидий организациям, производящим алкогольную продукцию. По его инициативе проект федерального закона, вводящий соответствующий запрет, внесен на рассмотрение в заксобрание региона.

В Вологодской области алкогольную продукцию производят четыре завода, от которых в бюджет поступает несколько сотен млн рублей. И такая ситуация, по словам Кувшинникова, во многих регионах. «Однако сама идея субсидирования роста производства водки за счет средств бюджета противоречит Концепции реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения страны на период до 2020 года, одобренной распоряжением Правительства Российской Федерации», - отметил глава региона.

По мнению Кувшинникова, вносимый проект федерального закона также восстановит равные конкурентные условия для развития алкогольного рынка на всей территории Российской Федерации. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.