Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 октября 2013

Кувшинников хочет попасть в особую зону

Строительство крупнейшего целлюлозного завода в Вологодской области может попасть в число приоритетных инвестиционных проектов по линии Минпромторга. Об этом министра промышленности и торговли Дениса Мантурова попросил губернатор Олег Кувшинников. Он также предложил министру создать на территории региона особую экономическую зону.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обратился к министру промышленности и торговли России Денису Мантурову с просьбой включить совместный проект правительства региона и группы компаний «Свеза» по строительству сульфатоцеллюлозного завода стоимостью 2 млрд долларов в перечень приоритетных инвестиционных проектов по линии Минпромторга в области освоения лесов.

Кроме того, Кувшинников попросил Мантурова создать на территории региона особую экономическую зону: «Также попросил о поддержке в создании особой экономической зоны для предоставления льгот и преференций инвестору на территории Вологодской области».

Сульфатоцеллюлозный завод будет построен на условиях государственно-частного партнерства, около 90% средств вложит частный инвестор. Государство со своей стороны будет способствовать развитию инфраструктуры предприятия. Ожидается, что производственные мощности завода составят от 1 до 1,2 млн тонн целлюлозы в год. Планируемые ежегодные налоговые поступления от предприятия – более 2,5 млрд руб.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.