Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
8 октября 2013

Кувшинников хочет попасть в особую зону

Строительство крупнейшего целлюлозного завода в Вологодской области может попасть в число приоритетных инвестиционных проектов по линии Минпромторга. Об этом министра промышленности и торговли Дениса Мантурова попросил губернатор Олег Кувшинников. Он также предложил министру создать на территории региона особую экономическую зону.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обратился к министру промышленности и торговли России Денису Мантурову с просьбой включить совместный проект правительства региона и группы компаний «Свеза» по строительству сульфатоцеллюлозного завода стоимостью 2 млрд долларов в перечень приоритетных инвестиционных проектов по линии Минпромторга в области освоения лесов.

Кроме того, Кувшинников попросил Мантурова создать на территории региона особую экономическую зону: «Также попросил о поддержке в создании особой экономической зоны для предоставления льгот и преференций инвестору на территории Вологодской области».

Сульфатоцеллюлозный завод будет построен на условиях государственно-частного партнерства, около 90% средств вложит частный инвестор. Государство со своей стороны будет способствовать развитию инфраструктуры предприятия. Ожидается, что производственные мощности завода составят от 1 до 1,2 млн тонн целлюлозы в год. Планируемые ежегодные налоговые поступления от предприятия – более 2,5 млрд руб.

Версия для печати