Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 октября 2013

Олег Кувшинников пронес олимпийский огонь вместе с Дедом Морозом

Фото: okuvshinnikov.ru

Глава Вологодской области Олег Кувшинников стал последним участником эстафеты олимпийского огня в Вологодской области. В центре Вологды губернатор зажег городскую чашу олимпийского огня. Он заявил: «Мы будем в полную силу готовиться к участию в Олимпийских играх в Сочи». Отметим, также одним из участников эстафеты факелоносцев стал Дед Мороз, родиной которого считается Вологодская область.

Вологодский губернатор Олег Кувшинников стал последним факелоносцем, пронесшим олимпийский огонь по своей области. 20 октября глава региона в центре Вологды на площади Революции зажег городскую чашу олимпийского огня. В своем «Твиттере» Кувшинников написал: «Мне выпала честь последним в Вологде пронести Олимпийский Огонь».

Во время торжественного зажжения городской чаши губернатор отметил: «Сегодня 130 человек приняли участие в этой эстафете, бережно передавая из рук в руки, пронесли олимпийский огонь по главным улицам Вологды, показав всему миру красоту нашей земли». Кувшинников пообещал, что регион будет «в полную силу» готовиться к участию в Олимпийских играх в Сочи: «Ведь Вологодчина стала родиной для множества олимпийских чемпионов. Надеюсь, и Олимпийские зимние игры 2014г. принесут России много побед и достойных наград!»

Отметим, одним из 130 региональных факелоносцев стал Дед Мороз, резиденция которого, Великий Устюг, расположена в Вологодской области. В специальном облегченном спортивном полушубке он провез олимпийский факел на тройке лошадей.

Из Вологодской области олимпийский огонь отправился в столицу Карелии - Петрозаводск.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.