Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 июня 2008 | Архив

Вячеслав Позгалев прокомментировал заявление Минтимера Шаймиева

Губернатор Вологодской области не поддержал предложение президента Татарстана – вернуться к всеобщим выборам глав регионов. Вячеслав Позгалев считает, что назначение губернаторов исключает попадание во власть случайных людей.

«В правительстве идет некий кадровый отбор, который исключает попадание случайных лиц на должность губернатора. Хорошо, когда идет обсуждение в законодательном собрании, общественных организациях. Кроме того, в данном вопросе свою точку зрения высказывает президент. Таким образом, он как бы передает часть своих полномочий на места», – объяснил свою позицию вологодский губернатор.

Напомним, 14 июня, выступая перед участниками X Всемирного конгресса русской прессы, Минтимер Шаймиев выразил уверенность, что Россия еще вернется к практике прямых всенародных выборов глав субъектов. «Надо избираться», – сказал президент Татарстана. Минтимер Шаймиев продолжил тему, заявив, что является противником процедуры роспуска региональных парламентов в том случае, если они отклоняют предложенную президентом кандидатуру. По его словам, у руководителя государства не должно быть такого права. «Это же избранный народом местный орган власти», – аргументировал свою позицию Шаймиев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.