Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 октября 2008 | Архив

Вологодский губернатор призвал жителей области не бояться подорожания коммунальных услуг

В среднем на 23% подорожают коммунальные услуги в Вологде в будущем году. Новые тарифы, установленные Федеральной службой по тарифам, были озвучены на совещании при губернаторе области.

Электроэнергия подорожает на четверть. Станут выше цены на газ. Планка поднимется почти на треть. Такое повышение связано с увеличением оптовых цен на газ, а также с удорожанием услуг по транспортировке.

Изменятся также тарифы и на тепло, и на воду, и на услуги по утилизации отходов. В среднем по области тарифная планка поднимется на 23%. Однако, по словам губернатора Вячеслава Позгалева, обычные жители почти не почувствуют это повышение: «У нас население защищено десятью процентами, поэтому повышения они не почувствуют. Нагрузка ляжет на плечи бюджета – мы же должны субсидиями компенсировать эту разницу».

В связи с этим губернатор призвал глав районов разработать программы по сбережению энергоресурсов и, соответственно, по сокращению расходов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.