Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
2 октября 2008 | Архив

Вологодский губернатор призвал жителей области не бояться подорожания коммунальных услуг

В среднем на 23% подорожают коммунальные услуги в Вологде в будущем году. Новые тарифы, установленные Федеральной службой по тарифам, были озвучены на совещании при губернаторе области.

Электроэнергия подорожает на четверть. Станут выше цены на газ. Планка поднимется почти на треть. Такое повышение связано с увеличением оптовых цен на газ, а также с удорожанием услуг по транспортировке.

Изменятся также тарифы и на тепло, и на воду, и на услуги по утилизации отходов. В среднем по области тарифная планка поднимется на 23%. Однако, по словам губернатора Вячеслава Позгалева, обычные жители почти не почувствуют это повышение: «У нас население защищено десятью процентами, поэтому повышения они не почувствуют. Нагрузка ляжет на плечи бюджета – мы же должны субсидиями компенсировать эту разницу».

В связи с этим губернатор призвал глав районов разработать программы по сбережению энергоресурсов и, соответственно, по сокращению расходов.

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.