Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 мая 2014

Олег Кувшинников пойдет на досрочные выборы

Об этом стало известно после встречи вологодского губернатора с президентом России

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и назначил его исполняющим обязанности главы региона до выборов, сообщает РИА Новости.

«Хочу попросить разрешения пойти на досрочные выборы», — сказал губернатор на рабочей встрече с президентом.

«Я не против, наоборот, поддерживаю вас и ваши планы», — прокомментировал Путин. При этом президент подчеркнул, что нужно не просто организовать выборы и участвовать в них, «нужно предложить программу развития области».

Владимир Путин и Олег Кувшинников также обсудили экономическое развитие региона. Кувшинников рассказал, что «есть проблемы с сельским хозяйством, но они решаются». «В целом по всем отраслям отмечается устойчивый рост», — сказал он. Кроме того, глава государства и губернатор поговорили о реализации программы по оценке деятельности региональных властей населением.

Срок полномочий Кувшинникова истек бы в декабре 2016г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».