Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 мая 2014

Смертельный пример Кувшинникова

Фото: okuvshinnikov.ru

Вологодские СМИ усомнились, что недавно избранный председателем всероссийской ассоциации здоровых городов врио губернатора Олег Кувшинников сможет поделиться положительным опытом улучшения качества жизни населения. Как утверждают местные издания, руководство Вологодской области не может снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, да и в целом показатели смертности, которые выше среднероссиских.

Врио губернатора Вологодской области Олег Кувшинников накануне был избран председателем Всероссийской ассоциации по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и поселки». Как пояснил глава региона, ассоциация формирует новые подходы к охране общественного здоровья, повышению уровня благополучия населения и внедрению современных «здоровьесберегающих» технологий.

«Огромное количество делегатов из России и стран Евросоюза обратились к нам с просьбой поделиться опытом нашей с вами совместной работы [по улучшению качества жизни населения]… На нашу работу обратили внимание крупнейшие общественные организации, нашу деятельность отметил Минздрав и правительственная комиссия по охране здоровья граждан под председательством Дмитрия Медведева», - отметил Кувшинников на заседании ассоциации в Москве.

Однако вологодские СМИ подчеркивают, что, в частности, области особо похвастать нечем в сфере здравоохранения и улучшения качества жизни. По информации вологодского новостного портала Newsvo.ru, Росздравнадзор выявил грубые нарушения законодательства в сфере здравоохранения региона, кроме того, Вологодская область занимает первое место по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Северо-Западном округе, а показатели смертности в целом выше средних по России.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».