Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 мая 2014

Смертельный пример Кувшинникова

Фото: okuvshinnikov.ru

Вологодские СМИ усомнились, что недавно избранный председателем всероссийской ассоциации здоровых городов врио губернатора Олег Кувшинников сможет поделиться положительным опытом улучшения качества жизни населения. Как утверждают местные издания, руководство Вологодской области не может снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, да и в целом показатели смертности, которые выше среднероссиских.

Врио губернатора Вологодской области Олег Кувшинников накануне был избран председателем Всероссийской ассоциации по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и поселки». Как пояснил глава региона, ассоциация формирует новые подходы к охране общественного здоровья, повышению уровня благополучия населения и внедрению современных «здоровьесберегающих» технологий.

«Огромное количество делегатов из России и стран Евросоюза обратились к нам с просьбой поделиться опытом нашей с вами совместной работы [по улучшению качества жизни населения]… На нашу работу обратили внимание крупнейшие общественные организации, нашу деятельность отметил Минздрав и правительственная комиссия по охране здоровья граждан под председательством Дмитрия Медведева», - отметил Кувшинников на заседании ассоциации в Москве.

Однако вологодские СМИ подчеркивают, что, в частности, области особо похвастать нечем в сфере здравоохранения и улучшения качества жизни. По информации вологодского новостного портала Newsvo.ru, Росздравнадзор выявил грубые нарушения законодательства в сфере здравоохранения региона, кроме того, Вологодская область занимает первое место по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Северо-Западном округе, а показатели смертности в целом выше средних по России.

Версия для печати
Главное