Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
16 октября 2014

Кувшинников отправит Деда Мороза в Крым

Фото: ok-inform.ru

В графике предновогоднего путешествия по стране Деда Мороза появится Республика Крым. Решение об этом приняли главы двух регионов – Олег Кувшинников и Сергей Аксенов во время официальной встречи, на которой было подписано соглашение о сотрудничестве Вологодской области и Республики Крым.

Вологодский губернатор области Олег Кувшинников решил отправить Деда Мороза, чья резиденция находится в Вологодской области, в Крым. Об этом его попросил глава Крыма Сергей Аксенов во время официальной встречи двух руководителей регионов. Олег Кувшинников и Сергей Аксенов подписали соглашение о сотрудничестве Вологодской области и Республики Крым в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах.

«Мы уже договорились, еще до подписания соглашения, что наш российский Дед Мороз, который родом из Вологодской области, побывает в новогодние праздники в Республике Крым и поздравит детей, которые живут на полуострове с наступившим Новым годом», – передает слова Кувшинникова пресс-служба региона.

Точной даты поездки Деда Мороза в Крым пока нет – она состоится либо в декабре, либо в начале января. «Дед Мороз планирует посетить и Севастополь, и в целом Республику Крым. Сейчас крымчане реализуют проект «Южная резиденция Деда Мороза», поэтому он также планирует посетить свою возможную летнюю резиденцию в Крыму», – пояснил Интерфаксу руководитель департамента культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия Вологодской области Владимир Осиповский.

Дед Мороз из Великого Устюга в Крыму будет посещать елки и детские утренники. Поездку оплатит областной бюджет и принимающая сторона, а также спонсоры. По традиции Дед Мороз будет дарить подарки и сувениры.

Отметим, что 18 ноября Дед Мороз по традиции отмечает «день рождения» в городе Великий Устюг, после чего отправляется в предновогоднее путешествие по стране. Проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» появился 16 лет назад при совместном участии правительств Вологодской области и Москвы.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.