Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 октября 2014

Вологодский губернатор не против Против всех

Фото: vologdazem.ru

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании областного Госсовета предложил вернуть в избирательные бюллетени на муниципальных выборах графу «Против всех». По мнению Кувшинникова, «внесение в законы изменений, предусматривающих возможность голосования против всех кандидатов, существенно дополнит гарантии свободного волеизъявления граждан».

Возвращение графы «Против всех» в избирательные бюллетени, по мнению вологодского губернатора Олега Кувшинникова, увеличит явку на выборах, повысит доверие граждан к избирательной системе и органам власти в целом, а также поспособствует уменьшению случаев умышленной порчи избирательных бюллетеней или случаев протестного голосования.

Кувшинников, выступая на заседании регионального Госсовета, заявил: «Нам необходимо определиться с решением, которое изменит формат проведения выборов в органы местного самоуправления в Вологодской области. Я полагаю, что внесение в законы, регулирующие проведение выборов в органы местного самоуправления, изменений, предусматривающих возможность голосования против всех кандидатов, существенно дополнит гарантии свободного волеизъявления граждан».

Как сообщает пресс-служба Кувшинникова, члены облправительства поддержали инициативу губернатора.

Версия для печати