Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 октября 2014

Вологодский губернатор не против Против всех

Фото: vologdazem.ru

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании областного Госсовета предложил вернуть в избирательные бюллетени на муниципальных выборах графу «Против всех». По мнению Кувшинникова, «внесение в законы изменений, предусматривающих возможность голосования против всех кандидатов, существенно дополнит гарантии свободного волеизъявления граждан».

Возвращение графы «Против всех» в избирательные бюллетени, по мнению вологодского губернатора Олега Кувшинникова, увеличит явку на выборах, повысит доверие граждан к избирательной системе и органам власти в целом, а также поспособствует уменьшению случаев умышленной порчи избирательных бюллетеней или случаев протестного голосования.

Кувшинников, выступая на заседании регионального Госсовета, заявил: «Нам необходимо определиться с решением, которое изменит формат проведения выборов в органы местного самоуправления в Вологодской области. Я полагаю, что внесение в законы, регулирующие проведение выборов в органы местного самоуправления, изменений, предусматривающих возможность голосования против всех кандидатов, существенно дополнит гарантии свободного волеизъявления граждан».

Как сообщает пресс-служба Кувшинникова, члены облправительства поддержали инициативу губернатора.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.