ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
20 октября 2014

Вологодский губернатор не против Против всех

Фото: vologdazem.ru

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании областного Госсовета предложил вернуть в избирательные бюллетени на муниципальных выборах графу «Против всех». По мнению Кувшинникова, «внесение в законы изменений, предусматривающих возможность голосования против всех кандидатов, существенно дополнит гарантии свободного волеизъявления граждан».

Возвращение графы «Против всех» в избирательные бюллетени, по мнению вологодского губернатора Олега Кувшинникова, увеличит явку на выборах, повысит доверие граждан к избирательной системе и органам власти в целом, а также поспособствует уменьшению случаев умышленной порчи избирательных бюллетеней или случаев протестного голосования.

Кувшинников, выступая на заседании регионального Госсовета, заявил: «Нам необходимо определиться с решением, которое изменит формат проведения выборов в органы местного самоуправления в Вологодской области. Я полагаю, что внесение в законы, регулирующие проведение выборов в органы местного самоуправления, изменений, предусматривающих возможность голосования против всех кандидатов, существенно дополнит гарантии свободного волеизъявления граждан».

Как сообщает пресс-служба Кувшинникова, члены облправительства поддержали инициативу губернатора.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.