Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 октября 2014

Кувшинникову запретили халяву

по инициативе прокурора

Фото: newsvo.ru

Законодательно ограничить право первых лиц Вологодской области совершать личные поездки за счет бюджета региона потребовал прокурор области Сергей Хлопушин. По его мнению, в законе «О статусе лиц, замещающих госдолжности» в том, что касается командировок первых лиц, не хватает конкретики. Решением областного заксобрания в документ была внесена соответствующая поправка. 

Прокурор Вологодской области Сергей Хлопушин на заседании регионального заксобрания предложил парламентариям принять поправки в закон «О статусе лиц, замещающих государственные должности в Вологодской области». По мнению прокурора, губернатору и спикеру ЗСО необходимо запретить поездки по личным делам за счет бюджета.

«Мы обратили внимание, что в законе написано все правильно, но нет обозначения, в каких целях они могут перемещаться за бюджетный счет. Поэтому внесена поправка из трех слов – «с целью осуществления полномочий», – пояснил Хлопушин.

Замгубернатора Вадим Хохлов заявил журналистам, что глава области Олег Кувшинников поправки поддержал. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.