Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
23 октября 2014

Кувшинникову запретили халяву

по инициативе прокурора

Фото: newsvo.ru

Законодательно ограничить право первых лиц Вологодской области совершать личные поездки за счет бюджета региона потребовал прокурор области Сергей Хлопушин. По его мнению, в законе «О статусе лиц, замещающих госдолжности» в том, что касается командировок первых лиц, не хватает конкретики. Решением областного заксобрания в документ была внесена соответствующая поправка. 

Прокурор Вологодской области Сергей Хлопушин на заседании регионального заксобрания предложил парламентариям принять поправки в закон «О статусе лиц, замещающих государственные должности в Вологодской области». По мнению прокурора, губернатору и спикеру ЗСО необходимо запретить поездки по личным делам за счет бюджета.

«Мы обратили внимание, что в законе написано все правильно, но нет обозначения, в каких целях они могут перемещаться за бюджетный счет. Поэтому внесена поправка из трех слов – «с целью осуществления полномочий», – пояснил Хлопушин.

Замгубернатора Вадим Хохлов заявил журналистам, что глава области Олег Кувшинников поправки поддержал. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.