Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 октября 2014

Кувшинникову запретили халяву

по инициативе прокурора

Фото: newsvo.ru

Законодательно ограничить право первых лиц Вологодской области совершать личные поездки за счет бюджета региона потребовал прокурор области Сергей Хлопушин. По его мнению, в законе «О статусе лиц, замещающих госдолжности» в том, что касается командировок первых лиц, не хватает конкретики. Решением областного заксобрания в документ была внесена соответствующая поправка. 

Прокурор Вологодской области Сергей Хлопушин на заседании регионального заксобрания предложил парламентариям принять поправки в закон «О статусе лиц, замещающих государственные должности в Вологодской области». По мнению прокурора, губернатору и спикеру ЗСО необходимо запретить поездки по личным делам за счет бюджета.

«Мы обратили внимание, что в законе написано все правильно, но нет обозначения, в каких целях они могут перемещаться за бюджетный счет. Поэтому внесена поправка из трех слов – «с целью осуществления полномочий», – пояснил Хлопушин.

Замгубернатора Вадим Хохлов заявил журналистам, что глава области Олег Кувшинников поправки поддержал. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».