Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 октября 2014

Кувшинникову запретили халяву

по инициативе прокурора

Фото: newsvo.ru

Законодательно ограничить право первых лиц Вологодской области совершать личные поездки за счет бюджета региона потребовал прокурор области Сергей Хлопушин. По его мнению, в законе «О статусе лиц, замещающих госдолжности» в том, что касается командировок первых лиц, не хватает конкретики. Решением областного заксобрания в документ была внесена соответствующая поправка. 

Прокурор Вологодской области Сергей Хлопушин на заседании регионального заксобрания предложил парламентариям принять поправки в закон «О статусе лиц, замещающих государственные должности в Вологодской области». По мнению прокурора, губернатору и спикеру ЗСО необходимо запретить поездки по личным делам за счет бюджета.

«Мы обратили внимание, что в законе написано все правильно, но нет обозначения, в каких целях они могут перемещаться за бюджетный счет. Поэтому внесена поправка из трех слов – «с целью осуществления полномочий», – пояснил Хлопушин.

Замгубернатора Вадим Хохлов заявил журналистам, что глава области Олег Кувшинников поправки поддержал. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.