Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 ноября 2014

Вологодского губернатора срочно прооперировали

Фото: gorodche.ru

Все мероприятия с участием главы Вологодской области Олега Кувшинникова перенесены на неопределенный срок. Как следует из официального заявления пресс-службы губернатора, врачи приняли решение об экстренной операции: «Диагностирован разрыв крестообразной связки с повреждением мениска. Сейчас он проходит курс лечения в институте травматологии ЦИТО имени Приорова». Сам Кувшинников в соцсетях так объяснил причины своих проблем со здоровьем: «Спортивное прошлое дает о себе знать».

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников опубликовал в соцсетях свою фотографию с костылями на фоне больничного коридора. «Вот такие дела! Спортивное прошлое дает о себе знать», – написал Кувшинников в Твиттере. Подобная публикация появилась и на странице Кувшинникова в Инстаграмме.

Отметим, что вологодский губернатор долгое время занимался хоккеем и плаванием, а травму колена, которое ему и прооперировали, он получил на баскетбольной тренировке.

В пресс-службе Кувшинникова сообщили ТАСС, что в московскую клинику Кувшинников был направлен на обследование. После осмотра врачи приняли решение об экстренной операции: «У Олега Александровича диагностирован разрыв крестообразной связки с повреждением мениска. Сейчас он проходит курс лечения в институте травматологии ЦИТО имени Приорова. Как минимум ближайшую неделю губернатор проведет на больничной койке, мероприятия и встречи с участием перенесены».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.