Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
11 ноября 2014

Вологодского губернатора срочно прооперировали

Фото: gorodche.ru

Все мероприятия с участием главы Вологодской области Олега Кувшинникова перенесены на неопределенный срок. Как следует из официального заявления пресс-службы губернатора, врачи приняли решение об экстренной операции: «Диагностирован разрыв крестообразной связки с повреждением мениска. Сейчас он проходит курс лечения в институте травматологии ЦИТО имени Приорова». Сам Кувшинников в соцсетях так объяснил причины своих проблем со здоровьем: «Спортивное прошлое дает о себе знать».

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников опубликовал в соцсетях свою фотографию с костылями на фоне больничного коридора. «Вот такие дела! Спортивное прошлое дает о себе знать», – написал Кувшинников в Твиттере. Подобная публикация появилась и на странице Кувшинникова в Инстаграмме.

Отметим, что вологодский губернатор долгое время занимался хоккеем и плаванием, а травму колена, которое ему и прооперировали, он получил на баскетбольной тренировке.

В пресс-службе Кувшинникова сообщили ТАСС, что в московскую клинику Кувшинников был направлен на обследование. После осмотра врачи приняли решение об экстренной операции: «У Олега Александровича диагностирован разрыв крестообразной связки с повреждением мениска. Сейчас он проходит курс лечения в институте травматологии ЦИТО имени Приорова. Как минимум ближайшую неделю губернатор проведет на больничной койке, мероприятия и встречи с участием перенесены».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.