Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 декабря 2014

Население протестует против планов Кувшинникова

Фото: kprf.ru

Жители Вологодской области считают, что продвигаемый областными властями проект строительства целлюлозно-бумажного комбината на берегу водохранилища нанесет вред сразу трем регионам. Свое мнение они выразили на митинге, по итогам которого приняли резолюцию, где потребовали удалить объект от Череповца и заодно сократить зарплату губернатору Олегу Кувшинникову «за его бездарные действия».

В Вологодской области прошел митинг против строительства целлюлозно-бумажного комбината на берегу водохранилища, на появлении которого настаивает руководство региона. В акции протеста приняло участие около 500 человек. Они выразили уверенность, что вредное производство на берегу водохранилища нанесет непоправимый урон жителям сразу трех областей: Вологодской, Ярославской и Тверской. В связи с этим участники митинга потребовали перенести объект за 100 км от Череповца и заодно сократить зарплату губернатору Олегу Кувшинникову «за его бездарные действия».

Свою резолюцию митингующие направили губернатору.

Отметим, что власти региона уже пообещали проекту поддержку. Сейчас компания «Свеза», принадлежащая бизнесмену Алексею Мордашову, выбирает место для строительства комбината.

Версия для печати