Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 октября 2008 | Архив

Вячеслав Позгалев объявил о сокращении бюджетных расходов

Из-за снижения производства на «Северстали» часть дополнительных средств, поступивших в бюджет Вологодской области, планируется оставить в резерве, заявил губернатор Вологодской области.

Одно из основных бюджетообразующих предприятий Вологодской области – Череповецкий металлургический комбинат – заявило о сокращении производства на 25%, что повлечет за собой снижение общих доходов предприятия на 6%. Как заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, это, безусловно, отразится на областном бюджете. «Мы сейчас готовим в законодательное собрание инициативу по сокращению расходов в этом году, но не тех, что уже запланированы бюджетом, а тех, которые мы планируем распределить дополнительно. Часть этих средств мы рассчитываем оставить в качестве резерва на следующий год. Металлурги сокращают производство, потому что на листовой прокат сейчас нет ни одной заявки, а работать на склад не имеет смысла. Это время предприятие планирует максимально эффективно использовать, сделать плановый ремонт. Главное, чтобы этот кризис не затянулся», – сказал глава региона.

По словам Вячеслава Позгалева, планируется, в частности, снизить объем средств, предназначенных на капитальное строительство. В то же время губернатор подчеркнул, что все социальные обязательства перед гражданами область выполнит.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.