Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 октября 2008 | Архив

Вячеслав Позгалев объявил о сокращении бюджетных расходов

Из-за снижения производства на «Северстали» часть дополнительных средств, поступивших в бюджет Вологодской области, планируется оставить в резерве, заявил губернатор Вологодской области.

Одно из основных бюджетообразующих предприятий Вологодской области – Череповецкий металлургический комбинат – заявило о сокращении производства на 25%, что повлечет за собой снижение общих доходов предприятия на 6%. Как заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, это, безусловно, отразится на областном бюджете. «Мы сейчас готовим в законодательное собрание инициативу по сокращению расходов в этом году, но не тех, что уже запланированы бюджетом, а тех, которые мы планируем распределить дополнительно. Часть этих средств мы рассчитываем оставить в качестве резерва на следующий год. Металлурги сокращают производство, потому что на листовой прокат сейчас нет ни одной заявки, а работать на склад не имеет смысла. Это время предприятие планирует максимально эффективно использовать, сделать плановый ремонт. Главное, чтобы этот кризис не затянулся», – сказал глава региона.

По словам Вячеслава Позгалева, планируется, в частности, снизить объем средств, предназначенных на капитальное строительство. В то же время губернатор подчеркнул, что все социальные обязательства перед гражданами область выполнит.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.