Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 января 2015

С экс-губернатором Вологодской области приключился религиозный экстаз

Фото: lesvesti.ru

Депутат Госдумы Вячеслав Позгалев, с 1996 по 2011г. руководивший Вологодской областью, рассказал, как однажды стал свидетелем религиозного явления: в кабинет к нему вошла таинственная «старушка», которая заявила, что ей от него ничего не нужно, а явилась она, чтобы передать ему икону, которая будет охранять чиновника.

Экс-губернатор Вологодской области, а ныне – депутат Госдумы Вячеслав Позгалев в интервью журналу «Сезон» рассказал о невероятном происшествии, приключившемся с ним в то время, когда он еще работал мэром в Череповце. По словам народного избранника, иначе как «таинством веры» назвать этот случай нельзя.

Согласно словам Позгалева, однажды к нему в рабочий кабинет зашла странная «старушка», которая заявила, что ей от мэра ничего не нужно, а сама она явилась, чтобы передать ему «иконку из самого простого картона». Таинственная посетительница сказала, что, пока иконка будет у Позгалева, ему ничего не грозит, и ушла. При этом попасть в его кабинет посетительница никак не могла, уточнил депутат: все двери и окна уже были закрыты, да и вахтер никакой «старушки» не видел. «А утром пришел на работу, лежит иконка на столе, – продолжает Позгалев. – Значит, не привиделось».

Экс-губернатор рассказал также, что похожий случай произошел в Афганистане с Александром Руцким, экс-губернатором Курской области. Когда самолет будущего губернатора сбили моджахеды, тот решил застрелиться, чтобы не попасть к ним в плен. Но в этот момент, рассказал Позгалев, Руцкой якобы услышал голос, попросивший его «не делать глупостей». После этого Руцкой опустил пистолет, моджахеды прошли мимо, а самого его позже нашли российские военные.

Кстати, таинственная иконка, по словам Позгалева, пропала после того, как он переехал в Вологду в 1996г., где занимал губернаторское кресло до 2011г. «Как пришла необычно, так и ушла», – подытожил депутат.

Версия для печати
Главное