Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 сентября 2015

Олег Кувшинников предложил переименовать глав МСУ в руководителей МСУ

Фото: zwezda.net

Вологодский губернатор Олег Кувшинников предложил сменить наименование «глава» местной администрации на «руководитель». По мнению Кувшинникова, «тогда у людей не будет двойного толкования и они будут четко понимать, за что конкретно отвечает глава представительной и руководитель исполнительной ветви власти».

Переименовать «глав» местных администраций (сити-менеджеров) в «руководителей» предлагает глава Вологодской области Олег Кувшинников. На встрече с кандидатами на должность сити-менеджеров, участниками проекта «Команда губернатора: муниципальный уровень – 2015» он заявил: «Сегодня людям не всегда понятно, почему в их районе или городе две главы: глава исполнительной и глава представительной власти. Поэтому я предлагаю на законодательном уровне изменить наименование должности «глава» местной администрации на «руководителя» местной администрации. Тогда у людей не будет двойного толкования, и они будут четко понимать, за что конкретно отвечает глава представительной и руководитель исполнительной ветви власти».

В Вологодской области действует следующая модель организации местного самоуправления: главы районов и городских округов избираются из состава депутатов представительного собрания, а ответственность за хозяйственную деятельность возлагается на глав администраций – сити-менеджеров.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.