Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 сентября 2015

Олег Кувшинников предложил переименовать глав МСУ в руководителей МСУ

Фото: zwezda.net

Вологодский губернатор Олег Кувшинников предложил сменить наименование «глава» местной администрации на «руководитель». По мнению Кувшинникова, «тогда у людей не будет двойного толкования и они будут четко понимать, за что конкретно отвечает глава представительной и руководитель исполнительной ветви власти».

Переименовать «глав» местных администраций (сити-менеджеров) в «руководителей» предлагает глава Вологодской области Олег Кувшинников. На встрече с кандидатами на должность сити-менеджеров, участниками проекта «Команда губернатора: муниципальный уровень – 2015» он заявил: «Сегодня людям не всегда понятно, почему в их районе или городе две главы: глава исполнительной и глава представительной власти. Поэтому я предлагаю на законодательном уровне изменить наименование должности «глава» местной администрации на «руководителя» местной администрации. Тогда у людей не будет двойного толкования, и они будут четко понимать, за что конкретно отвечает глава представительной и руководитель исполнительной ветви власти».

В Вологодской области действует следующая модель организации местного самоуправления: главы районов и городских округов избираются из состава депутатов представительного собрания, а ответственность за хозяйственную деятельность возлагается на глав администраций – сити-менеджеров.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.