Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 сентября 2015

Олег Кувшинников предложил переименовать глав МСУ в руководителей МСУ

Фото: zwezda.net

Вологодский губернатор Олег Кувшинников предложил сменить наименование «глава» местной администрации на «руководитель». По мнению Кувшинникова, «тогда у людей не будет двойного толкования и они будут четко понимать, за что конкретно отвечает глава представительной и руководитель исполнительной ветви власти».

Переименовать «глав» местных администраций (сити-менеджеров) в «руководителей» предлагает глава Вологодской области Олег Кувшинников. На встрече с кандидатами на должность сити-менеджеров, участниками проекта «Команда губернатора: муниципальный уровень – 2015» он заявил: «Сегодня людям не всегда понятно, почему в их районе или городе две главы: глава исполнительной и глава представительной власти. Поэтому я предлагаю на законодательном уровне изменить наименование должности «глава» местной администрации на «руководителя» местной администрации. Тогда у людей не будет двойного толкования, и они будут четко понимать, за что конкретно отвечает глава представительной и руководитель исполнительной ветви власти».

В Вологодской области действует следующая модель организации местного самоуправления: главы районов и городских округов избираются из состава депутатов представительного собрания, а ответственность за хозяйственную деятельность возлагается на глав администраций – сити-менеджеров.

Версия для печати
Главное