Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 сентября 2015

Олег Кувшинников предложил переименовать глав МСУ в руководителей МСУ

Фото: zwezda.net

Вологодский губернатор Олег Кувшинников предложил сменить наименование «глава» местной администрации на «руководитель». По мнению Кувшинникова, «тогда у людей не будет двойного толкования и они будут четко понимать, за что конкретно отвечает глава представительной и руководитель исполнительной ветви власти».

Переименовать «глав» местных администраций (сити-менеджеров) в «руководителей» предлагает глава Вологодской области Олег Кувшинников. На встрече с кандидатами на должность сити-менеджеров, участниками проекта «Команда губернатора: муниципальный уровень – 2015» он заявил: «Сегодня людям не всегда понятно, почему в их районе или городе две главы: глава исполнительной и глава представительной власти. Поэтому я предлагаю на законодательном уровне изменить наименование должности «глава» местной администрации на «руководителя» местной администрации. Тогда у людей не будет двойного толкования, и они будут четко понимать, за что конкретно отвечает глава представительной и руководитель исполнительной ветви власти».

В Вологодской области действует следующая модель организации местного самоуправления: главы районов и городских округов избираются из состава депутатов представительного собрания, а ответственность за хозяйственную деятельность возлагается на глав администраций – сити-менеджеров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.