Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 сентября 2015

Кувшинников выступил за отмену выборов губернаторов

Фото: fedpress.ru

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников выступил против прямых выборов глав регионов. По его словам, главы субъектов РФ должны назначаться президентом. По словам Кувшинникова, «выборность губернаторов отнимает большое количество ресурсов, времени и отвлекает губернаторский корпус от решения оперативных вопросов». Примечательно, что выборы вологодского губернатора должны пройти уже через год.

В ходе своей пресс-конференции губернатор Вологодской области Олег Кувшинников выступил за отмену прямых выборов глав регионов. По его словам, их проведение нецелесообразно. «Выборность губернаторов отнимает большое количество ресурсов, времени и отвлекает губернаторский корпус от решения оперативных вопросов, это отвлечение нецелезообрано. Необходимо вернуться к назначению губернаторов президентом РФ», – приводит слова Кувшинникова ИА FlashNord.

Примечательно, что самому Кувшинникову предстоят выборы уже через год.

Напомним, что в России губернаторы избирались с 1995 по 2005гг. С с 2005 по 2012гг. главы субъектов РФ назначались законодательными органами регионов по представлению президента. В 2012г. по решению президента прямые выборы были возвращены.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».